BISCOTTONE al Cioccolato

Ecco il Biscottone al Cioccolato Kinder bueno una ricetta da realizzare in poco tempo e che vi darà la soddisfazione di stupire tutti.

Qui troverete una ricetta dolce per un biscotto ripieno in modo originale da fare senza perdere tempo e cremosissimo all’ interno grazie ad un paio di accorgimenti furbissimi che vi faranno ottenere un cuore morbido che non si secca in forno. Per dare consistenza e forma alla pasta frolla è sempre bene farla riposare 1 ora in frigo prima di stenderla e questo ne garantisce la riuscita della ricetta.
Per i biscotti ripieni e le crostate farcite di nutella oppure altre creme alla nocciola per far si che la crema rimanga morbida prima della cottura vanno congelati almeno per 1 ora cosi’ in forno ritarderanno la cottura e quindi l’ interno sara’ cremosissimo.

Questo Biscottone al Cioccolato Kinder Bueno è una vera e propria golosità che pero’ si può realizzare anche in versione meno calorica ed energetica utilizzando ingredienti alternativi che vi metterò in preparazione. Vediamo come fare il Biscottone al Cioccolato Kinder Bueno e vedrete che finira’ in un secondo.

BISCOTTONE al Cioccolato Kinder Bueno la Ricetta del Dolce ripieno di golosità
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Biscottone al Cioccolato Kinder Bueno

  • 260 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro (oppure margarina oppure 80 ml di olio di semi)
  • 100 gzucchero (oppure 80 g di stevia o altro dolcificante)
  • 50 gfarina di nocciole (oppure nocciole tritate finemente)
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 3 confezioniKinder Bueno (oppure uno snack proteico cremoso)
  • 250 gcrema alla nocciola (Nutkao) (oppure crema alla nocciola spalmabile)

Strumenti

  • teglia rettangolare media
  • carta forno

Come fare il Biscottone al Cioccolato

  1. 1. Prendiamo la farina ed il cacao e setacciamoli in una ciotola. Uniamo lo zucchero la farina di nocciole ed il burro tagliato in tocchetti e cominciamo ad impastare tutto.

  2. 2. Dobbiamo ottenere un composto granuloso, uniamo le uova una alla volta e poi il tuorlo impastando e facendole assorbire bene. Formiamo un panetto unico ed avvolgiamolo in pellicola trasparente, lasciamolo poi in frigo per 1 ora.

  3. 3. Prendiamo la pasta frolla al cacao e stendiamola sulla spianatoia formando un rettangolo 20 x 35 circa. Spalmiamo sopra la crema alla nocciola tenendoci lontani dai bordi per circa 2 – 3 cm e mettiamo al centro i kinder bueno.

  4. 4. Spalmiamo sopra altra crema ed arrotoliamo. Chiudiamo bene il rotolo ai lati e avvolgiamolo in carta forno. Lasciamolo 2 ore in freezer.

  5. 5. Prendiamo il rotolo congelato ( in questo modo l’ interno dopo la cottura rimarra’ cremoso ) togliamolo dalla carta,ed inforniamolo a 180° ventilato per 30 minuti circa. Non deve cuocere più del necessario.

  6. 6. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo intiepidire poi ancora caldo tagliamolo in biscotti lunghi poi lasciamolo raffreddare completamente.

    Se vogliamo possiamo tagliarlo anche in biscotti piu’ piccoli dividendo in quadrati il biscotto lungo.

    Spolveriamo con cacao , decoriamo ulteriormente con altri kinder bueno e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

L’ impasto al cacao della pasta frolla è abbastanza compatto quindi se desiderate un gusto ancora piu’ cioccolatoso potete aumentare la dose del cacao fino a 50 g ma dovete sempre sostituire con la stessa quantità di farina.

Se il vostro impasto poi dovesse risultare particolarmente duro allora potete aggiungere un piccolo uovo ancora oppure un tuorlo.

Questi biscotti si conservano in dispensa in contenitori appositi e si possono congelare e tenere sino ad 1 mese.

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