L’ ANTIPASTO di Stelle Ripiene di Pasta Sfoglia è una ricetta davvero festosa perfetta da realizzare per Natale e Capodanno, da portare in tavola e fa sempre un effetto pazzesco ed elegante .
Qui troverete una ricetta elegante ma facile e pratica da realizzare in casa, della pasta sfoglia a cui ho dato la forma di stelle di varie grandezze che poi ho riempito con salse salate di diversi gusti.
La pasta sfoglia è l’ ingrediente che ho sempre in frigo a portata di mano poiché è molto versatile e si puo’ realizzare di tutto compresi degli antipasti davvero ricchi di fantasia. Potete fare la pasta sfoglia in casa qui la ricetta passo-passo oppure comprarla pronta.
Per dare alla pasta la forma di stelle avremo bisogno di taglia biscotti di due misure a forma di stella , uno piu’ grande e l’ altro più piccolo ma potete anche scegliere dei taglia biscotti sempre in tema a forma di alberello di Natale oppure di Pupazzo di Neve.
Le farciture che ho scelto per riempire i miei antipasti sono al tonno, al salmone e alle olive verdi con una base semplice di philadelphia e in caso foste intolleranti la potete sostituire con del formaggio cremoso senza lattosio. Delle creme semplici da fare in pochi minuti e se volete ulteriori idee su come farcire le stelle antipasto ecco QUI altre creme salate da antipasto buone anche per crostini e tartine di ogni genere.
Vediamo Come fare l’ Antipasto di Stelle Ripiene una ricetta da conservare nei preferiti perche’ potrà tornarvi utili tutto l’ anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 860,31 (Kcal)
- Carboidrati 48,48 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 26,12 (g)
- Grassi 62,72 (g) di cui saturi 16,29 (g)di cui insaturi 37,90 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 2.006,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’ antipasto di stelle ripiene
- 2 rotolipasta sfoglia
- 100 gsalmone
- 80 golive verdi
- 100 gtonno
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per finire
- q.b.olive verdi
- q.b.salmone
Strumenti
- taglia biscotti a forma di stelle di varia misura
Come fare l’ antipasto di stelle ripiene
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia e realizziamo tante stelle in numero pari e di diverse forme.
2. Stendiamole sulla teglia da forno coperta da carta da forno , bucherelliamo la superficie e spennelliamo con l’ uovo.
3.Inforniamo a 180° ventilato per 15 – 20 minuti
4. Lasciamo raffreddare le stelle di pasta sfoglia ed intanto realizziamo le farciture.
Mettiamo in un mixer prima il salmone, la philadelphia, sale e pepe e cominciamo a frullare tutto, mettiamo da parte.
5. Frulliamo olive, philadelphia sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea, mettiamo poi da parte. Frulliamo ancora tonno, philadelphia, sale e pepe e mettiamo da parte.
6. Realizziamo il nostro antipasto farcendo a due a due le stelle di pasta sfoglia con le varie creme salate alternandole, decoriamo la superficie con olive, salmone e pezzetti di tonno.
Sistemiamole su un piatto da portata e serviamole subito oppure lasciamole riposare 20 minuti in frigo e serviamole poi.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete realizzare questo antipasto anche ore prima, conservarlo in frigo e poi servirlo oppure per una maggiore fragranza della pasta sfoglia potete realizzare le stelle , conservarle in sacchetti del gelo e assemblarle con le salse qualche minuto prima di servirle.
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Ciao come faccio la pasta sfoglia?
Grazie!