ANTIPASTO di Stelle Ripiene di Pasta Sfoglia la Ricetta più festosa che mai

L’ ANTIPASTO di Stelle Ripiene di Pasta Sfoglia è una ricetta davvero festosa perfetta da realizzare per Natale e Capodanno, da portare in tavola e fa sempre un effetto pazzesco ed elegante .

Qui troverete una ricetta elegante ma facile e pratica da realizzare in casa, della pasta sfoglia a cui ho dato la forma di stelle di varie grandezze che poi ho riempito con salse salate di diversi gusti.
La pasta sfoglia è l’ ingrediente che ho sempre in frigo a portata di mano poiché è molto versatile e si puo’ realizzare di tutto compresi degli antipasti davvero ricchi di fantasia. Potete fare la pasta sfoglia in casa qui la ricetta passo-passo oppure comprarla pronta.
Per dare alla pasta la forma di stelle avremo bisogno di taglia biscotti di due misure a forma di stella , uno piu’ grande e l’ altro più piccolo ma potete anche scegliere dei taglia biscotti sempre in tema a forma di alberello di Natale oppure di Pupazzo di Neve.

Le farciture che ho scelto per riempire i miei antipasti sono al tonno, al salmone e alle olive verdi con una base semplice di philadelphia e in caso foste intolleranti la potete sostituire con del formaggio cremoso senza lattosio. Delle creme semplici da fare in pochi minuti e se volete ulteriori idee su come farcire le stelle antipasto ecco QUI altre creme salate da antipasto buone anche per crostini e tartine di ogni genere.

Vediamo Come fare l’ Antipasto di Stelle Ripiene una ricetta da conservare nei preferiti perche’ potrà tornarvi utili tutto l’ anno.

ANTIPASTO di Stelle Ripiene di Pasta Sfoglia la Ricetta più festosa che mai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
860,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 860,31 (Kcal)
  • Carboidrati 48,48 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 26,12 (g)
  • Grassi 62,72 (g) di cui saturi 16,29 (g)di cui insaturi 37,90 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 2.006,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ antipasto di stelle ripiene

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gsalmone
  • 80 golive verdi
  • 100 gtonno
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per finire

  • q.b.olive verdi
  • q.b.salmone

Strumenti

  • taglia biscotti a forma di stelle di varia misura

Come fare l’ antipasto di stelle ripiene

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia e realizziamo tante stelle in numero pari e di diverse forme.

  2. 2. Stendiamole sulla teglia da forno coperta da carta da forno , bucherelliamo la superficie e spennelliamo con l’ uovo.

  3. 3.Inforniamo a 180° ventilato per 15 – 20 minuti

  4. 4. Lasciamo raffreddare le stelle di pasta sfoglia ed intanto realizziamo le farciture.

    Mettiamo in un mixer prima il salmone, la philadelphia, sale e pepe e cominciamo a frullare tutto, mettiamo da parte.

  5. 5. Frulliamo olive, philadelphia sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea, mettiamo poi da parte. Frulliamo ancora tonno, philadelphia, sale e pepe e mettiamo da parte.

  6. 6. Realizziamo il nostro antipasto farcendo a due a due le stelle di pasta sfoglia con le varie creme salate alternandole, decoriamo la superficie con olive, salmone e pezzetti di tonno.

    Sistemiamole su un piatto da portata e serviamole subito oppure lasciamole riposare 20 minuti in frigo e serviamole poi.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete realizzare questo antipasto anche ore prima, conservarlo in frigo e poi servirlo oppure per una maggiore fragranza della pasta sfoglia potete realizzare le stelle , conservarle in sacchetti del gelo e assemblarle con le salse qualche minuto prima di servirle.

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