BISCOTTONE Ricetta alla Marmellata di Pasta Frolla facile la Ricetta ripiena

BISCOTTONE Ricetta alla Marmellata di Pasta Frolla facile la Ricetta ripiena perfetta per la colazione ma anche per la merenda di tutta la famiglia.

I biscotti fatti in casa sono sempre i piu’ buoni, genuini e le ricette per farli sono davvero tantissime e per lo piu’ di pasta frolla . Ce ne sono di ripieni oppure di classici, con gocce di cioccolato oppure i frollini secchi e per quelli ripieni le creme e marmellate da utilizzare sono tantissime.
Il biscottone e’ un biscotto gigante da tagliare appena dopo la cottura quando la pasta frolla è ancora bella morbida in modo tale da tagliare dei pezzi perfetti.
Il ripieno puo’ essere di marmellata oppure di qualsiasi altra crema come ad esempio pasticcera oppure alle nocciole.
In sostituzione della pasta frolla si puo’ utilizzare anche la pasta sfoglia per rendere ancora di piu’ la ricetta veloce.

Vediamo come fare il Biscottone ricetta alla marmellata vedrete tante porzioni per tutti, in modo facile e veloce.

BISCOTTONE Ricetta alla Marmellata di Pasta Frolla facile la Ricetta ripiena
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Biscottone ricetta alla Marmellata

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 110 gzucchero
  • 110 gburro (ammorbidito)
  • 1limone
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 300 gmarmellata

Strumenti

  • teglia da forno grande
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare il biscottone ricetta alla marmellata

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, uniamo lo zucchero ed il burro a pezzettini a temperatura ambiente. Uniamo anche la scorza del limone.

  2. 2. Cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato, uniamo le uova una alla volta impastando bene bene.

  3. 3. Mettiamo l’ impasto sulla spianatoia e lavoriamolo fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola in frigo per 30 minuti.

  4. BISCOTTONE alla Marmellata di Pasta Frolla facile la Ricetta ripiena

    4. Una volta pronto l’ impasto tiriamolo fuori, dividiamolo in due e realizziamo due rettangoli dallo spessore di mezzo millimetro 18×30 circa.

  5. BISCOTTONE alla Marmellata di Pasta Frolla facile la Ricetta ripiena

    5. Sistemiamo la marmellata al centro ( porzione divisa in due ) ed avvolgiamo i due lembi al centro. Sigilliamo i bordi e lasciamo congelare i panetti per 30 minuti.

  6. BISCOTTONE alla Marmellata di Pasta Frolla facile la Ricetta ripiena

    6. Tiriamoli fuori, sistemiamoli su una teglia da forno e spennelliamoli con il tuorlo, inforniamo a 200° per 25 – 30 minuti.

    Una volta pronti sforniamoli, lasciamoli intiepidire e tagliamoli ancora caldi in fette senza dividerlo altrimenti fuoriuscira’ il ripieno.

    Una volta freddo spolveriamolo con zucchero a velo e serviamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo biscottone potete utilizzare il ripieno che desiderate ad esempio la crema alla nocciola oppure della marmellata con il gusto che preferite.

Si conserva facilmente in sacchetti chiusi in dispensa per 3 – 4 giorni e rimangono fragranti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.