TORTA di PATATE con Stracchino RICETTA Veloce che salva pranzo e cena

TORTA di PATATE con Stracchino RICETTA Veloce che salva pranzo e cena l’ idea da fare subito e specialmente se avanzano delle patate lesse dalla ricetta del gateaux .

E’ una torta salata a base di patate con un ripieno di stracchino e provola per una filantezza unica ed un gusto rustico che tutti amano. Se non avete delle patate già lesse sara’ sicuramente facile preparare questa sfiziosa ricetta salata velocemente bastera’ lessare le patate per 10 – 15 minuti tagliandole a dadini piccoli. Se preferite che abbiano una consistenza piu’ croccante allora basterà sbollentarle appena 7 minuti.
Le patate vengono unite all’ impasto di uova da tiepide quindi le lascerete da parte per qualche minuto prima di utilizzarle nella ricetta altrimenti cominceranno a cuocere le uova.
Per dare un gusto in più ho aggiunto parmigiano e pecorino all’ impasto ed il ripieno leggermente cremoso e filante dello stracchino misto a provola completerà tutto.

Vediamo come fare la Torta di Patate con stracchino e può rappresentare un pranzo completo ed un salva cena perfetto.

TORTA di PATATE con Stracchino RICETTA Veloce che salva pranzo e cena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
286,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 286,52 (Kcal)
  • Carboidrati 26,36 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
  • Proteine 14,14 (g)
  • Grassi 14,28 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 278,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta di Patate con Stracchino

  • 800 gpatate
  • 2uova
  • 50 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • 120 gstracchino
  • 120 gprovola
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm
  • ciotola

Come fare la Torta di Patate con Stracchino

  1. 1.Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in quadratini piccoli e mettiamole in una pentola coprendole con acqua fredda e salata.

  2. 2. Portiamo a bollore per 10 – 15 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire o raffreddare.

  3. 3. Uniamo alle patate le uova sbattute, farina , parmigiano , sale e pepe e mescoliamo bene tutto.

  4. TORTA di PATATE con Stracchino RICETTA Veloce che salva pranzo e cena

    4. Prendiamo la teglia oleamola oppure imburriamola e cospargiamola con pangrattato. Versiamo all’ interno metà dell’ impasto alle patate, mettiamo in mezzo stracchino e provola e copriamo con il resto dell’ impasto di patate.

  5. TORTA di PATATE con Stracchino RICETTA Veloce che salva pranzo e cena

    5. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti circa ventilato.

  6. TORTA di PATATE con Stracchino RICETTA Veloce che salva pranzo e cena

    6. Una volta pronta sforniamo e lasciamo intiepidire poi serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa Torta con patate potete aggiungere nell’ impasto della pancetta saltata in padella oppure dello speck sempre saltato in padella o magari delle fette in mezzo disposte assieme allo stracchino.

Si conserva in frigo in contenitori chiusi per 2 giorni circa ed e’ buona riscaldata oppure fredda.

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