Crea sito

Torta Salata PATATE Olive e Provola l’ Antipasto con Pasta Sfoglia

Torta Salata PATATE Olive e Provola l’ Antipasto da fare in 5 min veloce semplice e con una base di pasta sfoglia che permette di rendere la ricetta croccante e sfiziosa, perfettamente adatta all’ antipasto ma anche ad una cena completa per tutta la famiglia.
Bisogna sempre avere un rotolo di pasta sfoglia a portata di mano, pronto oppure fatto in casa ( qui troverete la ricetta della mia pasta sfoglia in casa ) e’ un ingrediente base molto versatile che serve a far preparazioni sia dolci che salate e che in molti casi risolve pranzo e cena. Oggi realizzeremo la Torta Salata Patate Olive e Provola che ameranno davvero tutti, dal ripieno filante, con tanta mozzarella e con il tocco in più di olive verdi che tanto piacciono a tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Rustico alle zucchine
Rustico con le melanzane
Rustico patate e Zucca

Torta Salata PATATE Olive e Provola l' Antipasto con Pasta Sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata Patate Olive e Provola

  • 1 rotolopasta sfoglia (oppure brisee)
  • 300 gpatate
  • 50 golive verdi
  • 150 gprovola
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 22 – 24 cm di diametro

Come fare la Torta Salata di Patate Olive e Provola

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia o pasta brisee e foderiamo una teglia da 22 oppure 24 cm di diametro.

  2. 3. Mettere da parte in frigo, intanto sbucciare le patate, lavarle, tagliarle in pezzettini e metterle in una pentola coprendole d’ acqua. Portiamo a bollore per 20 minuti.

  3. 4. Scoliamo le patate, lasciamole raffreddare per 5 minuti poi schiacciamole bene unendo un filo d’ olio evo ed un pizzico di sale.

  4. 5. Lasciamo raffreddare le patate. Mettiamole poi all’ interno della base di brisee insieme alla provola tagliata fine, aggiungiamo poi le olive intere, uno spolverata di parmigiano ed inforniamo a 200° sul piano basso del forno per 30 – 35 minuti.

  5. 6.Una volta pronta sfornarla, lasciarla intiepidire e poi servirla in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : possiamo sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee oppure realizzare una torta salata coperta aggiungendo sopra uno strato di pasta sfoglia ulteriore oppure di pasta brisee.

VARIANTI : come variante potete utilizzare come ripieno del gorgonzola, dell’ asiago oppure dell’ emmental come ulteriore formaggio.

CONSERVAZIONE : conservatela in frigo in un contenitore ermetico, si manterrà per 2 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.