MUFFIN alla CREMA al LATTE con Cioccolato la Ricetta Dolce veloce facile da realizzare in una mescolata ed ideale per la colazione ma anche perfetti da servire a fine pasto come dessert.
Avete voglia di un dolce particolarmente buono, con una ricetta classica e che all’ occorrenza potrete anche variare come vi pare? Allora questi Muffin alla Crema al Latte sono perfetti con il loro impasto al cioccolato e la loro morbidezza sapranno conquistare davvero tutti.
La ricetta dei muffin classici è molto semplice ed in questa ho solo sostituito 30 g di farina con 30 g di cacao amaro per un sapore ancora piu’ goloso. La base è allo yogurt e quindi senza burro per avere un apporto calorico minore rispetto a quelli soliti.
L’ impasto va solo mescolato quindi mettiamo da parte il frullino o l’ impastatrice e cominciamo a farli, inoltre si possono arricchire in tanti modi, ad esempio con gocce di cioccolato ed altre creme come la crema pasticcera!
Vediamo come fare i Muffin alla Crema al Latte vedrete non ne farete più a meno!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin alla crema di latte
- 180 gyogurt greco
- 100 mllatte
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
- 120 gzucchero
- Mezza bustinalievito per dolci
- 220 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
Per la Crema
- 300 gyogurt greco
- 200 gpanna per dolci
- 100 gzucchero a velo
- 1 cucchiaioessenza di vaniglia
Strumenti
- teglia da muffin da 12 piccoli oppure 6 grandi
- ciotola
- cucchiaio
- 1 sacca da pasticcere
- 1 bocchetta a siringa per sacca da pasticcere
Come fare i Muffin alla Crema di Latte
1. Prendiamo la farina, il cacao ed il lievito e setacciamoli insieme in una ciotola.
2. In un’ altra ciotola uniamo l’ uovo, il latte ,l’ olio di semi e lo yogurt, mescoliamo tutto insieme.
3. Aggiungiamo i liquidi alle polveri mescolando delicatamente e facendo attenzione a non formare grumi.
4. Uniamo anche la vaniglia ed un pizzico di sale, mescoliamo ancora. Rivestiamo lo stampo per muffin con carta forno oppure con appositi pirottini e riempiamoli per metà con l’ impasto. Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
5. Sforniamo i muffin quando saranno pronti e lasciamoli raffreddare totalmente. Intanto prepariamo la crema montando la panna bene. Uniamola allo yogurt greco, aggiungiamo la vaniglia e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso. Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo sempre delicatamente. Lasciamo 30 minuti in frigo.
6. Serviamo i nostri muffin riempiendoli con l’ aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a siringa dall’ alto e con la crema al latte.
Serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi muffin potete anche unire all’ impasto delle gocce di cioccolato bianco per dare un effetto di colore alternativo.
Si possono gustare sia farciti che non e la farcitura potete realizzarla con tantissime creme a scelta compresa nutella e marmellata.
Si conservano in dispensa se non sono farciti oppure in frigo se lo sono e per 4 – 5 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉