MUFFIN alla CREMA al LATTE con Cioccolato la Ricetta Dolce veloce

MUFFIN alla CREMA al LATTE con Cioccolato la Ricetta Dolce veloce facile da realizzare in una mescolata ed ideale per la colazione ma anche perfetti da servire a fine pasto come dessert.

Avete voglia di un dolce particolarmente buono, con una ricetta classica e che all’ occorrenza potrete anche variare come vi pare? Allora questi Muffin alla Crema al Latte sono perfetti con il loro impasto al cioccolato e la loro morbidezza sapranno conquistare davvero tutti.
La ricetta dei muffin classici è molto semplice ed in questa ho solo sostituito 30 g di farina con 30 g di cacao amaro per un sapore ancora piu’ goloso. La base è allo yogurt e quindi senza burro per avere un apporto calorico minore rispetto a quelli soliti.
L’ impasto va solo mescolato quindi mettiamo da parte il frullino o l’ impastatrice e cominciamo a farli, inoltre si possono arricchire in tanti modi, ad esempio con gocce di cioccolato ed altre creme come la crema pasticcera!

Vediamo come fare i Muffin alla Crema al Latte vedrete non ne farete più a meno!

MUFFIN alla CREMA al LATTE con Cioccolato la Ricetta Dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin alla crema di latte

  • 180 gyogurt greco
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 220 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la Crema

  • 300 gyogurt greco
  • 200 gpanna per dolci
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia

Strumenti

  • teglia da muffin da 12 piccoli oppure 6 grandi
  • ciotola
  • cucchiaio
  • 1 sacca da pasticcere
  • 1 bocchetta a siringa per sacca da pasticcere

Come fare i Muffin alla Crema di Latte

  1. 1. Prendiamo la farina, il cacao ed il lievito e setacciamoli insieme in una ciotola.

  2. 2. In un’ altra ciotola uniamo l’ uovo, il latte ,l’ olio di semi e lo yogurt, mescoliamo tutto insieme.

  3. 3. Aggiungiamo i liquidi alle polveri mescolando delicatamente e facendo attenzione a non formare grumi.

  4. 4. Uniamo anche la vaniglia ed un pizzico di sale, mescoliamo ancora. Rivestiamo lo stampo per muffin con carta forno oppure con appositi pirottini e riempiamoli per metà con l’ impasto. Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.

  5. 5. Sforniamo i muffin quando saranno pronti e lasciamoli raffreddare totalmente. Intanto prepariamo la crema montando la panna bene. Uniamola allo yogurt greco, aggiungiamo la vaniglia e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso. Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo sempre delicatamente. Lasciamo 30 minuti in frigo.

  6. 6. Serviamo i nostri muffin riempiendoli con l’ aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a siringa dall’ alto e con la crema al latte.

    Serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questi muffin potete anche unire all’ impasto delle gocce di cioccolato bianco per dare un effetto di colore alternativo.

Si possono gustare sia farciti che non e la farcitura potete realizzarla con tantissime creme a scelta compresa nutella e marmellata.

Si conservano in dispensa se non sono farciti oppure in frigo se lo sono e per 4 – 5 giorni.

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