Muffin Mela e Ricotta

Muffin Mela e Ricotta Ripieni con crema messa in cottura soffici e facili ideali per la colazione ma anche per la merenda.

I muffin sono i dolcetti golosissimi specialmente se ripieni di crema , perfetti da fare con qualsiasi impasto e sono perfetti per la colazione o la merenda , anche da portare in borsa in un sacchetto. Si tratta di una semplice ricetta che si puo’ personalizzare in tanti modi aggiungendo un solo ingrediente in piu’. Ad esempio si possono unire all’ impasto principale delle gocce di cioccolato , un cucchiaio di cacao amaro, del caffe’, ed avremo in questo modo un milione di altre versioni da poter proporre nei buffet dolci . Oggi vi preento la ricetta dei Muffin Mela e Ricotta di una sofficita’ pazzesca senza burro e cuociono in poco tempo.

Divertiamoci in cucina con i Muffin Mela e Ricotta vedrete piaceranno a tutti!

Muffin Mela e Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 150 gRicotta vaccina
  • 100 mllatte intero a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 150 gzucchero semolato
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 3Mele

Preparazione

  1. Per i Muffin Mela e Ricotta setacciare la farina ed il lievito per dolci in una ciotola. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto molto areato.

  2. Frullare la ricotta con il latte ed aggiungerlo poco per volta al composto di uova abbassando al minimo la velocita’ di montatura.

  3. Unire la farina mista al lievito poco per volta mantenendo sempre la velocita’ bassa di montatura.

    Sbucciare le mele e tagliarle in pezzettini piccolissimi. Aggiungerli all’ impasto e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso.

  4. Riempire per meta’ degli stampi da muffin imburrati ( con questo impasto ne ricaverete circa 24 ) unite al centro 1 cucchiaino ciascuno di crema pasticcera ed infornare a 180° per 15 – 20 minuti circa.

  5. Una volta pronti i Muffin Mela e Ricotta sfornarli e lasciarli raffreddare poi servirli con zucchero a velo sopra.

Rossella Consiglia

Per i Muffin Mela e Ricotta il mio consiglio e’ quello di realizzarli e farli raffreddare completamente, poi potrete conservarli in un sacchetto chiuso per almeno 3 giorni e manterranno la loro sofficita’.

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