Crostata di Patate Pizza una Ricetta senza farina con mozzarella e pomodoro

La Crostata di Patate Pizza è una super ricetta da fare in poco tempo, perfetta per riciclare le patate magari, che abbiamo in piu’ in dispensa.

Nessuno puo’ dire di no a questa ricetta, facile e semplice basta schiacciare le patate, aggiungere un po’ di burro e condirle con i classici ingredienti della pizza ovvero pomodoro e mozzarella.
Le patate che ho utilizzato sono le classiche a pasta gialla che vanno bene per tutto, sia fritte che al forno ma anche per ricette come questa che prevedono di sbollentarle.
La Crostata di patate pizza è pratica anche perche’ si puo’ condire in tantissimi altri modi come ad esempio aggiungere del prosciutto cotto oppure delle olive e funghetti per accontentare tutti.
Tra le ricette con le patate questa e’ la piu’ gustosa e l’ameranno tutti proprio come amano tutti la pizza.

Vediamo come fare la Crostata di Patate Pizza vedrete sarà il vostro asso nella manica.

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/cheesecake-alle-amarene/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata di Patate Pizza

500 g patate
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
100 g passata di pomodoro
100 g mozzarella (oppure provola)
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
184,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,76 (Kcal)
  • Carboidrati 16,43 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 5,70 (g)
  • Grassi 11,12 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 411,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 stampo da 20 cm di diametro a cerniera
1 ciotola
1 pelapatate
1 schiacciaatate

Preparazione della crostata di patate pizza

Come fare la Crostata di patate Pizza

Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole poi in una pentola coprendole di acqua fredda salata, portiamo a bollore per 20 minuti poi scoliamole in una ciotola.

Schiacciamo le patate bene aggiungendo un po’ di burro , sale e pepe, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo raffreddare tutto.

crostata

Appena le patate saranno fredde mettiamole all’ interno di una teglia da 20 – 22 cm imburrata o coperta da carta forno. Stendiamo l’ impasto di patate per tutta la superficie della teglia in modo omogeneo.

Mettiamo sopra la passata di pomodoro condita con sale e pepe, mozzarella o provola tagliata in cubetti, origano, un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 30 minuti circa.

crostata

Una volta pronta la Crostata, lasciamola intiepidire qualche minuto poi serviamola e gustiamola.

Consigli

Oltre alla provola o mozzarella potete utilizzare altri formaggi come ad esempio asiago oppure piu’ cremosi come robiola.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.