La Crostata di Patate Pizza è una super ricetta da fare in poco tempo, perfetta per riciclare le patate magari, che abbiamo in piu’ in dispensa.
Nessuno puo’ dire di no a questa ricetta, facile e semplice basta schiacciare le patate, aggiungere un po’ di burro e condirle con i classici ingredienti della pizza ovvero pomodoro e mozzarella.
Le patate che ho utilizzato sono le classiche a pasta gialla che vanno bene per tutto, sia fritte che al forno ma anche per ricette come questa che prevedono di sbollentarle.
La Crostata di patate pizza è pratica anche perche’ si puo’ condire in tantissimi altri modi come ad esempio aggiungere del prosciutto cotto oppure delle olive e funghetti per accontentare tutti.
Tra le ricette con le patate questa e’ la piu’ gustosa e l’ameranno tutti proprio come amano tutti la pizza.
Vediamo come fare la Crostata di Patate Pizza vedrete sarà il vostro asso nella manica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata di Patate Pizza
- Energia 184,76 (Kcal)
- Carboidrati 16,43 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
- Proteine 5,70 (g)
- Grassi 11,12 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
- Fibre 2,10 (g)
- Sodio 411,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della crostata di patate pizza
Come fare la Crostata di patate Pizza
Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole poi in una pentola coprendole di acqua fredda salata, portiamo a bollore per 20 minuti poi scoliamole in una ciotola.
Schiacciamo le patate bene aggiungendo un po’ di burro , sale e pepe, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo raffreddare tutto.
Appena le patate saranno fredde mettiamole all’ interno di una teglia da 20 – 22 cm imburrata o coperta da carta forno. Stendiamo l’ impasto di patate per tutta la superficie della teglia in modo omogeneo.
Mettiamo sopra la passata di pomodoro condita con sale e pepe, mozzarella o provola tagliata in cubetti, origano, un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 30 minuti circa.
Una volta pronta la Crostata, lasciamola intiepidire qualche minuto poi serviamola e gustiamola.
Consigli
Oltre alla provola o mozzarella potete utilizzare altri formaggi come ad esempio asiago oppure piu’ cremosi come robiola.
Dosi variate per porzioni