CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto

CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto e’ una torta salata pratica, semplice e saporita, ideale per tante occasione compresi gli antipasti.

La CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto puo’ costituire un vero e proprio pranzo completo ma anche cena ideale per tutta la famiglia. Gustosa e semplice, la potete fare in casa con le vostre mani, a partire dalla pasta brisee.

Vediamo come realizzare la CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto sara’ sicuramente gradita da tutta la famiglia.

CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta brisee

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro freddo
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate

Per il ripieno

  • 2 Zucchine
  • 2 Patate lesse gialle
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 ml Panna da Cucina
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Origano
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta brisee mettendo nel mixer la farina, il lievito, il sale, il burro e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Uniamo le uova una alla volta. Mettiamo l’impasto sulla spianatoia, lavoriamolo velocemente e formiamo un panetto elastico. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 1 oretta.

  2. Prepariamo il ripieno soffriggendo in poco olio le zucchine pulite e tagliate a pezzetti piccoli. Mettiamole da parte e facciamole raffreddare.

    Prendiamo la pasta brisee e foderiamo uno stampo per crostate da 20 – 22 cm imburrato. Bucherelliamo il fondo, rifiliamo i bordi.

    Mettiamo in una ciotola le zucchine, le patate lesse tagliate a pezzettini, il prezzemolo,parmigiano, il prosciutto tagliato a listarelle e la panna. Mescoliamo tutto unendo anche l’ origano.

  3. Versiamo tutto all’ interno della base di pasta brisee ed aggiungiamo la mozzarella. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti fino a che la superficie non sara’ dorata.

  4. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire bene.

    Tagliamola in fette e serviamola.

    Leggi anche…Pasta al forno con Zucchine

Rossella Consiglia

La CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto e’ una torta salata davvero deliziosa e pratica anche perche’ si puo’ congelare, bastera’ scongelarla una volta raffreddata cosi’ potrete tenerla a lungo.

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