CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto e’ una torta salata pratica, semplice e saporita, ideale per tante occasione compresi gli antipasti.
La CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto puo’ costituire un vero e proprio pranzo completo ma anche cena ideale per tutta la famiglia. Gustosa e semplice, la potete fare in casa con le vostre mani, a partire dalla pasta brisee.
Vediamo come realizzare la CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto sara’ sicuramente gradita da tutta la famiglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta brisee
-
300 g Farina 00
-
120 g Burro freddo
-
1 pizzico Sale
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Lievito per torte salate
Per il ripieno
-
2 Zucchine
-
2 Patate lesse gialle
-
100 g Mozzarella
-
100 g Prosciutto cotto
-
150 ml Panna da Cucina
-
20 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. Origano
-
2 Uova
Preparazione
-
Prepariamo la pasta brisee mettendo nel mixer la farina, il lievito, il sale, il burro e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Uniamo le uova una alla volta. Mettiamo l’impasto sulla spianatoia, lavoriamolo velocemente e formiamo un panetto elastico. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 1 oretta.
-
Prepariamo il ripieno soffriggendo in poco olio le zucchine pulite e tagliate a pezzetti piccoli. Mettiamole da parte e facciamole raffreddare.
Prendiamo la pasta brisee e foderiamo uno stampo per crostate da 20 – 22 cm imburrato. Bucherelliamo il fondo, rifiliamo i bordi.
Mettiamo in una ciotola le zucchine, le patate lesse tagliate a pezzettini, il prezzemolo,parmigiano, il prosciutto tagliato a listarelle e la panna. Mescoliamo tutto unendo anche l’ origano.
-
Versiamo tutto all’ interno della base di pasta brisee ed aggiungiamo la mozzarella. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti fino a che la superficie non sara’ dorata.
-
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire bene.
Tagliamola in fette e serviamola.
Leggi anche…Pasta al forno con Zucchine
Rossella Consiglia
La CROSTATA di Zucchine Patate e prosciutto cotto e’ una torta salata davvero deliziosa e pratica anche perche’ si puo’ congelare, bastera’ scongelarla una volta raffreddata cosi’ potrete tenerla a lungo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI