PASTA al FORNO con ZUCCHINE

PASTA al FORNO con ZUCCHINE con quella crosticina croccantissima che e’ una vera delizia e si riesce ad ottenere combinando due ingredienti!

La pasta al forno e’ un primo che fai con calma e parsimonia oppure velocemente e per riciclare la pasta avanzata il giorno prima. Questa volta ho deciso di non riciclare nula ma di farla per bene e filante e troppo sfiziosa.

Ci ho messo le zucchine e prosciutto cotto cosi’ rimane pur sempre pratica ma mi son presa un attimino di tempo di piu’ e ho utilizzato assolutamente pasta fresca molto piu’ saporita.

Seguite la preparazione che vi verra’ voglia di farla immediatamente!

PASTA al FORNO con ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta fresca
  • 500 g Zucchine
  • 200 g Provola
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 500 g Besciamella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. In una padella mettiamo un filo d’ olio e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio . Appena si sara’ imbiondito toglierlo dalla padella ed aggiungere le zucchine tagliate a quadratini.

    Salare e lasciarle soffriggere aggiungendo del prezzemolo tritato. Cuocere per 15 minuti.

    Cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla sotto l’ acqua fredda. Aggiungere un filo d’ olio per evitare che si attacchi.

  2. In una ciotola mettere la pasta, le zucchine, la besciamella ( mettendone da parte qualche cucchiaio ) aggiustare di sale, unire anche il prosciutto a listarelle.

    Mescolare bene fino ad amalgamare tutto.

  3. Mettere meta’ pasta in una teglia da forno, aggiungere la provola e coprire con il resto della pasta.

    Prendere il parmigiano e mescolarlo a qualche cucchiaio di besciamella. Cospargere sopra questa salsina sopra la pasta.

    Infornare a 180° per 35 minuti fino a che non si formera’ una crosticina croccante in superficie.

    Il SEGRETO DELLA CROSTICINA CROCCANTE della pasta al forno con zucchine e’ mescolare besciamella e parmigiano e coprire la superficie della pasta, in questo modo avrete una doratura saporita e cremosa perfetta.

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Rossella Consiglia

Questa deliziosa pasta al forno con zucchine e’ perfetta anche riscaldata di nuovo il giorno dopo e magari con aggiunta di altra provola !

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