TORTA NUTELLA e COCCO Impasto Tenerissimo perfetta in ogni occasione.
Questo e’ un dolce dalle mille possibilita’: potete farcirlo con creme varie ( non solo quella che vi ho proposto io ) ma anche tante altre a vostro piacere, ma soprattutto anche soltanto con panna e cocco.
La TORTA NUTELLA e COCCO Impasto Tenerissimo e’ perfetta anche a colazione, magari non farcita. Ideale per compleanni e ricorrenze, sara’ la piu’ amata da tutti e finira’ in un secondo. La consistenza e’ morbida e il suo ripieno la rende speciale. Se amate l’abbinamento cocco nutella, dovete assolutamente provarla.
Facciamola questa TORTA NUTELLA e COCCO Impasto Tenerissimo vedrete che finira’ in un attimo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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140 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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150 g Cioccolato fondente
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80 g Nutella
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3 Uova
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150 g Zucchero
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120 g Burro
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80 g Cocco rapè
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1 pizzico Sale
Per la farcitura
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200 g Panna per dolci da montare
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100 g Mascarpone
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20 g Miele
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50 g Cocco rapè
per la copertura
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100 g Nutella
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20 ml Olio di semi di arachide
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20 g Cocco rapè
Preparazione
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Sciogliere il burro, il cioccolato e la nutella insieme. Mescolare per amalgamare tutto e lasciar raffreddare.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve insieme ad un paio di cucchiai di zucchero.
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Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed unire a filo il cioccolato sciolto. Aggiungere anche il sale.
Unire gli albumi montati a neve e mescolare dall’ alto verso il basso con una spatola.
Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta mescolando delicatamente. Aggiungere anche il cocco rape’ e mescolare piano.
Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo tondo imburrato da 22 cm di diametro. Cuore a 180° in forno statico per 40 minuti.
Una volta che la torta sara’ cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo.
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Preparare la farcitura montando la panna, appena comincia a rapprendersi unire il mascarpone poco per volta ed il miele. Aggiungere anche il cocco e mescolare con una spatola a mano.
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Prendere la torta dividerla in due dischi e farcirli con la crema cocco e mascarpone.
Rifilare bene i bordi. Mescolare la nutella con l’ olio ed il cocco e rivestire la superficie della torta. Lasciar rapprendere la torta in frigo per 30 minuti poi tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA NUTELLA e Cocco Impasto Tenerissimo e’ perfetta in ogni occasione, potete anche non farcirla ed utilizzarla come dolce da colazione, magari facendola in versione quadrata, sara’ di sicuro apprezzata da tutta la famiglia.
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