TORTA CROSTATA Vellutata alla Marmellata

TORTA CROSTATA Vellutata alla Marmellata delicatissima e friabile, perfetta a colazione e merenda.

Ecco una ricetta dolce da fare assolutamente: la TORTA CROSTATA Vellutata alla Marmellata e vedrete che non la lascerete piu’. Il ripieno potete modificarlo a piacere, io ho messo la marmellata di fragole, ma voi potete riempire questa crostata a piacimento, persino con nutella.

Facciamola subito questa TORTA CROSTATA Vellutata alla Marmellata vedrete che vi piacera’ un sacco!

TORTA CROSTATA Vellutata alla Marmellata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Burro morbido
  • 110 g Zucchero a velo
  • 1/2 Scorza di limone bio
  • 2 Uova
  • 250 g Marmellata di fragole
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, il pizzico di sale e cominciare ad amalgamare tutto.

    Dovrete ottenere un composto molto sbricioloso.

  2. Unite le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Lavorate tutto molto velocemente fino a formare un panetto unico. Avvolgerlo in un foglio di pellicola da cucina trasparente e lasciare riposare per un’ ora in frigo.

  3. Passata l’ ora stendere la pasta frolla per l’ altezza di 3 millimetri circa  e foderare uno stampo per crostata da 20 cm di diametro imburrata.

    Rifilare i bordi, bucherellare il fondo e riempire con la marmellata di fragole.

    Con il resto della pasta frolla formare delle strisce e metterle in modo alternato sopra la crostata.

  4. Infornare a 180° per 40 minuti circa in forno statico. La superficie della crostata deve essere bella dorata. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Toglierla dallo stampo, tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Torta Nutella e Mandorle

Rossella Consiglia

La TORTA CROSTATA Vellutata alla Marmellata e’ un dolce davvero profumato e friabile, perfetto per tutti. S desiderate conservarlo allora mettetelo in un porta torte e si manterra’ bene fino a 3 – 4 giorni.

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