MUFFIN Caffe e Cioccolato DOLCI da Colazione Ricetta con ricotta

I Muffin Caffe e cioccolato sono dei dolcetti da colazione davvero soffici, perfetti con il caffè ed ideali da tenere in dispensa a portata di mano.

Hanno un cuore cremoso davvero perfetto che non si asciuga durante la cottura grazie all’ impasto sodo ed ai tempi non prolungati di cottura. La ricotta rende super soffice l’impasto, i pezzetti di cioccolato in aggiunta poi lo completano dandogli una golosità in piu’. Il caffè è uno degli ingredienti preferiti, che volentieri utilizzo nelle mie torte e dolci in generale. Di solito utilizzo quello della macchinetta per espresso, piu’ intenso e per dare un sapore in piu’ aggiungo il caffe’ solubile, ma non sempre. Caffè e cioccolato sono un connubbio perfetto e per fare questi muffin non perderete un minuto di tempo. Vediamo come fare i Muffin caffe e cioccolato non ne farete piu’ a meno.

MUFFIN Caffe e Cioccolato DOLCI da Colazione Ricetta con ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin Caffe e ciocciolato

3 uova
250 g ricotta
150 g zucchero
80 ml olio di semi di arachide
280 g farina 00
1 bustina lievito per dolci
100 g cioccolato fondente
150 g Nutella®
100 ml caffè (espresso)
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 stampo da muffin da 12
frullino
ciotola

Preparazione dei Muffin Caffe e cioccolato

Come fare i muffin caffe e cioccolato

Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero, ricotta, caffe’ tiepido, olio e cominciamo a montare tutto.

Uniamo poi la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme, montiamo tutto con il frullino oppure mescoliamo delicatamente con una frusta.

Imburriamo uno stampo da muffin da 6 grandi o 12 piccoli e riempiamoli per meta’ con l’ impasto al caffe’, aggiungiamo il cioccolato fondente in pezzetti, un cucchiaino di nutella e copriamo con un’altro po’ d’impasto.

Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti, il tempo che si gonfino bene.

Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli e gustiamoli.

Consigli

I muffin si possono conservare in dispenda in sacchetti del gelo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.