La Torta Cioccoricotta e’ il dolce cremoso realizzato con una ricetta davvero semplice che prevede un impasto mescolato davvero facilissimo da fare.
A base di ricotta questo dolce e’ grandioso, leggero e perfetto da realizzare in pochi minuti, con tanti pezzetti di cioccolato fondente sara’ la gioia di grandi e piccini. La ricotta rende l’impasto molto soffice e cremoso anche dopo la cottura. Il segreto sta nel non far cuocere troppo la torta e quindi l’interno risultera’ assolutamente umido. Come variante si puo’ utilizzare anche del cioccolato al latte oppure bianco e l’effetto sara’ del tutto delizioso.
Vediamo come fare la Torta cioccoricotta facile, umida all’interno e buonissima.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta cioccoricotta
Come fare la Torta Cioccoricotta
Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo la ricotta e l’olio, la scorza di arancia e montiamo tutto. L’arancia si sposa bene con il cioccolato fondente.
Aggiungiamo poi la farina, il lievito ed il cacao setacciati insieme. Mescoliamo bene.
Versiamo l’impasto in una teglia coperta da carta forno e spezzettiamo sopra il cioccolato fondente sistemandolo per tutta la superficie della torta.
Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti circa statico.
Sforniamo e lasciamo raffreddare poi serviamo in fette. In alternativa potete sostituire la ricotta con del mascarpone oppure della philadelphia ed il cioccolato fondente con quello bianco oppure al latte.
Consigli
Questa Torta e’ semplicissima e vista la sua consistenza umida va tenuta in frigo in un contenitore chiuso ed e’ perfetta anche sino a 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni