Patate bastoncino croccanti facili e perfette anche da antipasto, proprio non riuscirete a resistere, solo pochi ingredienti e sono pronte. Da quando ho scoperto questo metodo per fare le patate non lo lascio più , si possono anche realizzare i bastoncini, congelarli e poi friggerli all’occorrenza.
Bisogna tritare le patate poi lasciarle a bagno per far si che scarichino tutto l’amido che contengono, si strizzano e poi si mettono in una teglia da forno comprimendole bene. Dopo la precottura in forno si friggono e come per magia diventeranno super croccanti.
Il segreto è la doppia cottura prima in forno e poi in padella e saranno come quelle del fast food, perfette se accompagnate con delle salse. Ho fatto la ricetta base quindi senza particolari condimenti ma potete aggiungere delle spezie come paprika oppure origano. Vediamo come realizzare le patate bastoncino croccanti vedrete piaceranno a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Patate Bastoncino croccanti
- Energia 1.559,50 (Kcal)
- Carboidrati 52,83 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
- Proteine 6,53 (g)
- Grassi 150,32 (g) di cui saturi 25,42 (g)di cui insaturi 117,41 (g)
- Fibre 5,59 (g)
- Sodio 112,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Patate Bastoncino croccanti
Prendiamo le patate e sbucciamole, frulliamole e mettiamole in una ciotola con acqua fredda. Lascimole riposare 20 minuti, scoliamole e strizziamole in un panno da cucina facendo fuoriuscire completamente la loro acqua.
Mettiamole poi in una ciotola insieme alla farina, sale e pepe, mescoliamo bene. Foderiamo la teglia con carta forno e mettiamo all’interno le patate, pressiamole con un cucchiaio e mettiamo sopra un’altro foglio di carta forno, pressiamo ancora. Inforniamo a 200° per 20 minuti poi sforniamo e facciamo raffreddare.
Trasferiamo le patate, he saranno diventate compatte, su un tagliere. Dividiamo in bastoncini le patate con un coltello oppure con le forbici. Scaldiamo l’olio e cuociamole a 160° per 3 – 4 minuti. Scoliamole e serviamole.
Consigli
Si possono conservare per 2 giorni e rimangono croccanti.
Dosi variate per porzioni
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