Involtini di Pollo piselli e patate Ricetta ripiena

Involtini di Pollo piselli e patate una ricetta semplice da realizzare, appetitosa e giustosa perfetta per tutta la famiglia, economica perché contiene ingredienti semplici e facili da reperire, probabilmente già tutti in dispensa. Il pollo e piselli è già una ricetta appetitosa ma se vogliamo realizzarlo in modo originale e che possa piacere a tutti ancora di più basterà l’aggiunta di qualche altro ingrediente.

Le patate rendono cremoso il piatto e poi il pollo farcito con prosciutto cotto e provola può solo accaparrarsi il favore dei più piccolini. Riuscirete a far mangiare le verdure a tutti e vedrete la preparazione di questo secondo piatto è davvero più veloce di quanto possiate pensare. Non ci sono accorgimenti o segreti ma soltanto dovrete leggere la ricetta e metterla in pratica, vedrete sarà uno dei vostri piatti forti.

involtini di pollo piselli e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Involtini di Pollo piselli e patate

500 g petto di pollo
500 g patate
200 g piselli (surgelati)
500 ml acqua (oppure brodo)
Mezza cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00
80 g prosciutto cotto
80 g provola
40 g parmigiano
236,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,51 (Kcal)
  • Carboidrati 15,98 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 23,30 (g)
  • Grassi 9,23 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 270,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare gli Involtini di Pollo piselli e patate

Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in fettine oppure compriamo quelle già pronte. Mettiamo su ogni fetta un po’ di prosciutto cotto, provola ed una spolverata di parmigiano, arrotoliamo tanto da creare un involtino e fermiamolo legandolo con dello spago oppure aiutandoci con uno stuzzicadenti. Realizziamo in questo modo gli involtini e mettiamoli da parte.

Prepariamo le patate sbucciandole e tagliandole a dadoni. In una padella ampia mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo la cipolla tagliata fine lasciandola rosolare per qualche secondo. Uniamo le patate, facciamole dorare leggermente per 5 minuti poi aggiungiamo i piselli surgelati, sale e metà acqua. Lasciamo cuocere con coperchio 10 minuti.

A parte passiamo gli involtini nella farina e lasciamoli dorare in una padella con un po’ di olio. Appena saranno pronti uniamoli alle patate insieme al resto dell’acqua.

Frulliamo metà patate e piselli e lasciamo insaporire per qualche minuto. Appena il piatto è pronto serviamolo caldo.

Consigli

Oltre alla carne di pollo per questi involtini potrete utilizzare quella di tacchino oppure di maiale o manzo, se la desiderate più leggera potete omettere il ripieno ed utilizzare i bocconcini e se volete non aggiungere le patate.


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