Gli Involtini di pollo ai friarielli sono una deliziosa alternativa al solito modo di preparare il pollo e per chi ama quest’ ingrediente la ricetta di oggi è perfetta. Sono dei deliziosi rotoli di pollo leggermente impanati con della farina di mais per un effetto croccante in superficie. Facili e semplici saranno il secondo più amato ogni volta che lo proporrete.
Il ripieno è fatto da friarielli che sono le cime di rape più piccole e dal sapore leggermente più amarognolo adatte a ricette come queste che esaltano il pollo. Ho utilizzato i Friarielli al naturale di Demetra che vengono raccolti, lavorati e poi invasati al naturale proprio per mantenerne alta la qualità . Proprio perché sono al naturale possono essere impiegati in tante ricette come ad esempio messi sulla pizza o come farcitura a focacce e torte salate.
Per questi involtini è stato semplice utilizzarli, vanno asciugati appena cosi’ l’acqua in eccesso verrà eliminata e non verra’ fuori in cottura. Come altro ingrediente per completare il ripieno ho aggiunto dello speck ma ci sta bene anche del prosciutto cotto oppure soltanto le verdure e del formaggio che fila. Vediamo come fare gli involtini di pollo ai friarielli vedrete quanto sono buoni e gustosi!
Sponsorizzato da COSAMISERVE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 360,50 (Kcal)
- Carboidrati 11,19 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 38,86 (g)
- Grassi 18,97 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 372,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare gli involtini di pollo ai friarielli
Prendiamo i friarielli e scoliamoli dalla loro acqua di conservazione, mettiamoli poi in una ciotola ed asciughiamoli ulteriormente con un panno o carta da cucina.
Prendiamo le fettine di petto di pollo e battiamole con il batticarne in modo tale che diventeranno tenere. sistemiamo sopra i friarielli, non troppi altrimenti i rotoli non verranno bene. Aggiungiamo una fetta di speck e qualche pezzetto di provola.
Arrotoliamo delicatamente e chiudiamo l’involtino con uno stuzzicadenti. Passiamo il rotolino nella farina di mais coprendolo completamente.
Scaldiamo in una padella un filo d’olio e ripassiamo i rotolini facendoli dorare da tutti i lati.
Una volta pronti scoliamoli su carta per fritti poi serviamoli caldi e filanti.
CONSIGLI
Potete utilizzare anche la fesa di maiale in fettine oppure della carne di manzo o ancora tacchino per realizzare questi involtini.
Dosi variate per porzioni