Il Pollo allo Zenzero e Limone è un secondo piatto tenerissimo e speziato, facilissimo da realizzare a casa e perfetto da servire anche durante le Feste. Se vi annoia il solito pollo al forno oppure del petto di pollo con insalata non ne potete più vi consiglio di provare questa ricetta che vi darà molta soddisfazione. Il pollo si fa marinare prima e questo è il suo principale segreto perché lasciandolo nelle spezie e olio per almeno 30 minuti diventerà tenerissimo. Ho utilizzato principalmente limone e zenzero per dargli l’aromatizzazione giusta e ripassato poi in padella con burro ed olio ma se volete mantenerlo ancora più leggero potete utilizzare semplicemente dell’olio.
La ricetta del pollo allo zenzero e limone è semplice, fatto in padella in questo modo è anche comodo perché non necessita di tanto tempo di cottura. Allo stesso modo potete variare la ricetta utilizzando l’arancia al posto del limone. Vediamo come fare questo secondo saporito a base di pollo, vedrete lo potrete inserire in tantissimi menù a tema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo zenzero e limone
- Energia 179,07 (Kcal)
- Carboidrati 0,66 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 23,39 (g)
- Grassi 7,88 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 0,09 (g)
- Sodio 112,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare il Pollo allo Zenzero
Prendiamo il petto di pollo intero e tagliamolo in bocconcini non troppo piccoli, mettiamolo in una ciotola. Puliamo lo zenzero grattando via la buccia con la punta di un coltello e grattiamolo mettendola all’ interno della ciotola insieme al pollo.
In una padella mettiamo un filo d’ olio evo ed un po’ di burro, lasciamo sciogliere a fiamma bassa. Tritiamo lo scalogno ed aggiungiamolo insieme al rametto di rosmarino in padella. Lasciamo rosolare per qualche minuto poi uniamo il pollo.
Facciamolo dorare da tutti i lati poi uniamo anche il liquido di marinatura. Sfumiamo con il vino bianco e se desideriamo togliamo il rosmarino.
Aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa 2 – 3 minuti. Togliamo il pollo dalla padella lasciando solo il brodino ed aggiungiamo un po’ di amido di mai, mescoliamo fino a realizzare una cremina densa, se occorre aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua e facciamo ritirare il seghetto.
Rimettiamo il pollo nella padella facendolo insaporire della sua cremina.Uniamo delle fettine di limone, facciamo insaporire il tutto poi serviamo e gustiamo.
Consigli
Oltre alla carne di pollo potete utilizzare anche quella di tacchino oppure di maiale.
Dosi variate per porzioni