Rotolini di Pancarre alle Zucchine Ricetta anche Antipasto Ripiena

Rotolini di Pancarre alle Zucchine una ricetta davvero molto sfiziosa e semplice ma piena di gusto da adattare anche all’antipasto. Se volete essere originali durante i pranzi ma anche se volete fare un aperitivo dell’ ultimo minuto allora dovete provare assolutamente questa ricetta. E’ una ricetta con zucchine facile da servire in diversi modi: fredda con zucchine e provola oppure ripassata al forno e quindi tutti gli ingredienti si sciolgono e fondono tra loro ed in piu’ si forma una spettacolare crosticina.

Il pancarrè e’ uno degli ingredienti che utilizzo spesso, specie d’estate quando non mi va’ troppo di stare in cucina. Faccio tramezzini o rotolini freddi oppure li abbino con verdure come in questo caso. I rotolini di pancarre alle zucchine sono perfetti anche per una cena completa. Vediamo come fare i rotolini di pancarre alle zucchine vedrete sara’ una delle ricette che preferirete di piu’.

Rotolini di Pancarre alle Zucchine Ricetta anche Antipasto Ripiena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Rotolini di Pancarre alle Zucchine

2 zucchine
3 pancarrè
100 g provola
150 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. origano
237,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 237,65 (Kcal)
  • Carboidrati 21,42 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 10,64 (g)
  • Grassi 12,71 (g) di cui saturi 4,54 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 443,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Rotolini di Pancarre alle Zucchine

Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole a fettine non troppo sottili. Ripassiamole in padella con un po’ di olio caldo, scottandole da entrambe i latti, mettiamole poi da parte ad intiepidire.

Prendiamo la passata di pomodoro e mettiamola in una ciotola poi condiamola con origano, olio, sale e mescoliamo bene.

Stendiamo le fette di pancarrè sulla spianatoia con il matterello, aggiungiamo sopra la passata di pomodoro, zucchine e provola, aggiungiamo foglioline di basilico ed arrotoliamo.

Sistemiamo i rotolini in una teglia oleata, aggiungiamo sopra un filo d’olio ed inforniamo a 200° per 20 minuti ventilato.

Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.

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