Ecco la Torta Cremosa alla Vaniglia un dolce davvero semplicissimo che prevede gli ingredienti classici di una torta normale ma in più l’aggiunta della crema pasticcera.
E’ un dolce alla vaniglia perche’ viene aromatizzato l’impasto e la crema di farcitura ed il mio consiglio è sempre quello di utilizzare un buon estratto di vaniglia oppure i semi della bacca. La preparazione e’ facile, ci vuole pochissimo a reperire gli ingredienti che probabilmente gia’ avremo in dispensa, io di solito faccio questa torta cosi’ cremosa quando ho bisogno di riciclare della crema pasticcera in piu’ ma e’ talmente buona che tranquillamente vi consiglio di perdere un po’ di tempo in piu’ per prepararla apposta.
La crema che utilizzo e’ quella alla vaniglia con la ricetta della crema pasticcera classica. Vediamo come fare la Torta Cremosa alla Vaniglia vedrete che sara’ perfetta anche per delle occasioni particolari come compleanni oppure ricorrenze.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Cremosa alla vaniglia
- Energia 502,31 (Kcal)
- Carboidrati 73,86 (g) di cui Zuccheri 38,96 (g)
- Proteine 9,70 (g)
- Grassi 19,90 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 15,26 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 65,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della torta cremosa alla vaniglia
Come fare la Torta cremosa alla Vaniglia
Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.Uniamo l’olio abbassando la velocita’ di montatura.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciato setacciati tra loro e piano montiamo il composto. Uniamo anche la scorza del limone grattugiata e l’ essenza di vaniglia. Versiamo tutto in uno stampo imburrato da 26 cm di diametro .
Mettiamo la crema pasticcera alla vaniglia in una sacca da pasticcere e realizziamo dei cerchi sopra l’impasto. Possiamo anche metterla a cucchiaiate.
Inforniamo a 170° statico per 45 – 50 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo.
Quando sarà fredda togliamola dallo stampo e serviamola in fette con zucchero a velo.
Consigli
Potete utilizzare tante creme per completare la torta come ad esempio la crema al cioccolato, semplice ma molto golosa.
Dosi variate per porzioni