MINI PLUMCAKE con Cioccolato RICETTA Dolce Impasto soffice

MINI PLUMCAKE con Cioccolato RICETTA Dolce Impasto soffice facili da realizzare in poco tempo ed ideali per la colazione.

I Plumcake monoporzione sono perfetti per delle merende al sacco e quindi ideali da mettere nello zaino per la scuola ma anche da portarsi in ufficio per la pausa caffè . Il plumcake è un impasto davvero semplice e con o senza burro le versioni da fare sono sempre tantissime.

Lo Stampo per Mini Plumcake l’ ho comprato QUI e la ricetta che realizzeremo oggi è perfetta per 8 mini plumcake.

Oggi faremo i mini plumcake con cioccolato facilissimi da preparare, golosi e soffici, sporcherete solo una ciotola ed il risultato è praticamente perfetto. Tutti saranno in grado di realizzare i plumcake fatti in questo modo.

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Vediamo come fare i Mini Plumcake al cioccolato e vedrete che realizzerete dei dolcetti davvero golosi, fatti in casa e che piacciono a tutti.

MINI PLUMCAKE con Cioccolato RICETTA Dolce Impasto soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i mini plumcake al Cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 125 gyogurt
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 170 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 80 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaiovaniglia

Strumenti

  • Stampo per mini plumcake da 8
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare i Mini Plumcake al Cioccolato

  1. 1. In una ciotola mettiamo la farina, l’ amido ed il lievito setacciando tutto tra loro.

  2. 2. In un’ altra ciotola mettiamo le uova, l’ olio di semi, la vaniglia e lo yogurt e mescoliamo bene tutto.

    Versiamo i liquidi all’ interno delle polveri mescolando con il cucchiaio poco per volta e facendo attenzione a non formare grumi.

  3. 3. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora.

    Imburriamo lo stampo per mini plumcake.

  4. 4. Riempiamo lo stampo per meta’ con l’ impasto ed inforniamo a 180° ventilato per 25 – 30 minuti.

  5. 5. I dolci si gonfieranno leggermente al centro , appena saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  6. 6. Una volta freddi aggiungete sopra una spolverata di zucchero a velo e serviteli.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conservano in dispensa in contenitori chiusi oppure in un sacchetto e si mantengono per diversi giorni.

Si possono realizzare anche in versione al cacao sostituendo 30 g di farina con 30 g di cacao.

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