Focaccia al Formaggio in Padella e Senza Lievitazione Ricetta Istantanea facilissima e s’ impasta in una ciotola ma anche in planetaria e in appena 20 minuti sara’ perfetta.
Gli impasti senza lievitazione sono ottimi quando non si ha tanto tempo da dedicare alla cucina ma si vuol lo stesso preparare qualcosa di fatto in casa ed appetitoso.
Oggi faremo la focaccia al formaggio in padella con impasto allo yogurt molto soffice e con lievito istantaneo che gli dona la consistenza giusta che non fara’ rimpiangere troppo la focaccia lievitata.
Il ripieno è semplicemente realizzato con del formaggio , in particolare ho utilizzato della provola grattugiata ma si possono inserire nella ricetta altri formaggi freschi come mozzarella, asiago ed emmental.
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Vediamo come fare la Focaccia al Formaggio in Padella ideale per tutte le occasioni facile, semplice e vedrete che mai piu’ senza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 481,98 (Kcal)
- Carboidrati 60,00 (g) di cui Zuccheri 5,05 (g)
- Proteine 24,80 (g)
- Grassi 17,03 (g) di cui saturi 10,64 (g)di cui insaturi 5,66 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 1.403,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la focaccia al formaggio
- 400 gfarina 0
- 300 mlyogurt
- 1 cucchiaiobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 250 gprovola (grattugiata)
- 80 mllatte
Strumenti
- ciotola oppure planetaria
Come fare la Focaccia al Formaggio
1.Prendiamo la farina e setacciamola, mettiamola poi nella planetaria oppure in una ciotola e procediamo ad impastare a mano.
2. Uniamo lo yogurt , il lievito ed il sale e cominciamo a impastare tutto. Quando si sara’ compattato tutto aggiungiamo il latte e lasciamo impastare per per 5 minuti.
3. Formiamo una palla d’ impasto ed avvolgiamola nella pellicola da cucina, lasciamola poi rassodare 30 minuti in frigo.
4. Una volta pronto l’ impasto prendiamo e dividiamolo in 4 parti. Stendiamo ogni parte con il matterello sottilmente sulla spianatoia e mettiamo al centro la provola grattugiata.
5. Raccogliamo i lembi dell’ impasto e chiudiamoli al centro bene poi stendiamo la focaccia, ora ripiena, con il matterello facendo attenzione a non premere troppo. Facciamo cosi’ con il resto dell’ impasto.
6. Scaldiamo una noce di burro in una padella e appena sara’ calda cuociamo 2 – 3 minuti a lato, a fuoco lento e con coperchio le focacce.
Una volta pronte mettiamole su un piatto da portata e serviamole calde.
Consigli Varianti e Conservazione
Si puo’ conservare in frigo in contenitori chiusi per un paio di giorni.
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