TORTA alla Crema Paradiso Semifreddo RICETTA DOLCE senza Cottura

TORTA alla Crema Paradiso Semifreddo RICETTA DOLCE senza Cottura o dolce con crema paradiso perfetta per ogni istante, dal fine pranzo alla coccola pomeridiana da concedersi ogni tanto.
Questa ricetta è realizzata con un fondo di biscotti inzuppati nel latte e quindi senza burro in aggiunta nella base, la farcitura poi e’ semplicemente fatta con panna fresca e latte condensato in modo tale da essere perfetta come semifreddo gelato da conservare direttamente in freezer .
E’ un dolce che non ghiaccia e si mantiene morbido e cremoso quindi non ci sara’ nemmeno bisogno di lasciarlo a temperatura ambiente.

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Inoltre e’ un dolce fresco versatile da poter variare a piacere. La copertura è fatta di latte condensato e noccioline ma in alternativa si puo’ utilizzare l’ abbinamento cocco e mandorle in lamelle.

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Vediamo come fare la TORTA alla Crema Paradiso e vedrete che diventera’ un’ abitudine per voi realizzarla specialmente nelle occasioni piu’ belle.

TORTA alla Crema Paradiso Semifreddo RICETTA DOLCE senza Cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alla Crema Paradiso

  • 500 gpanna fresca da montare
  • 320 glatte condensato
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia

per la base

  • 180 gbiscotti
  • 200 mllatte

per la copertura

  • 100 mllatte condensato
  • 50 ggranella di nocciole

Strumenti

  • teglia da 24
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Torta alla Crema Paradiso

  1. 1. Prendiamo la panna fredda di frigo e montiamola bene in una ciotola possibilmente di acciaio e fredda anch’ essa.

  2. 2. Uniamo la vaniglia ed appena comincera’ a rapprendersi uniamo anche il latte condensato e montiamo ancora per qualche minuto.

  3. 3. Lasciamo in frigo per 30 minuti. Intanto prepariamo la base mettendo foderando lo stampo con pellicola trasparente e mettendo all’ interno, formando una base i biscotti leggermente inzuppati nel latte e compattati con un cucchiaio. Lasciamo 30 minuti in frigo.

  4. 4. Componiamo la torta versando la crema sulla base di biscotti e livelliamo con un cucchiaio. Uniamo sopra il latte condensato per la copertura e le noccioline in granella.

  5. 5. Lasciamo la torta in freezer per almeno 5 ore .

  6. 6. Una volta pronta prendiamola e delicatamente estraiamola dalla tortiera, mettiamola su un piatto da portata e serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conserva in freezer e si tiene perfetta fino ad un mese e non occorre tenerla a temperatura ambiente per farla scongelare ma è cremosa e morbida da subito.

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