ROTOLINI di PANCARRE Ripieni RICETTA con Prosciutto cotto e non

ROTOLINI di PANCARRE Ripieni RICETTA con Prosciutto cotto e con tante altre farciture a piacere, facili e semplici ma pieni di gusto perfetti anche come antipasto.

La fantasia in cucina è fondamentale per creare cose sempre nuove ed apprezzate da tutti ed a volte bastano davvero pochi ingredienti come ad esempio per questi rotolini di pancarrè per cui abbiamo bisogno soltanto di qualche fetta di pane bianco per tramezzini ed un po’ d’ ingredienti svuota frigo .
Per questa ricetta facile ho utilizzato come ripieno del prosciutto cotto , della bresaola, provola e ricotta e pomodorini secchi che avevo in in frigo.
Il risultato è stato pazzesco specialmente se si decide di farli fritti. La versione piu’ leggera è al forno ed è ideale per chi non ama particolarmente la frittura.

Vediamo come fare i Rotolini di pancarre ripieni , vedrete ve li chiederanno sempre, fatene una scorta da congelare.

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ROTOLINI di PANCARRE Ripieni RICETTA con Prosciutto cotto e non
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.237,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.237,60 (Kcal)
  • Carboidrati 40,35 (g) di cui Zuccheri 4,06 (g)
  • Proteine 23,12 (g)
  • Grassi 111,28 (g) di cui saturi 22,75 (g)di cui insaturi 82,61 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 1.111,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i rotolini di Pancarre

  • 3pane bianco (per tramezzini)
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 50 gricotta
  • 30 gpomodori secchi
  • 100 gprovola
  • 4 fettebresaola
  • 100 gpangrattato
  • 3uova
  • 50 gpanko
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • padella

Come fare i Rotolini di Pancarre

  1. 1. Prendiamo il pane per pancarre e stendiamolo con un matterello tenendolo sopra un foglio di pellicola trasparente.

  2. 2. Mettiamo sopra della provola e del prosciutto cotto ed arrotoliamo delicatamente. Chiudiamo il rotolino in pellicola trasparente.

  3. 3. Prendiamo i pomodorini secchi e tritiamoli, mettiamoli in una ciotola insieme al sale e alla ricotta mescoliamo bene poi.

  4. 3. Prendiamo un’ altra fetta di pane bianco, stendiamolo e spalmiamo sopra ricotta e provola. Arrotoliamo e chiudiamo in pellicola trasparente.

  5. 4. Farciamo l’ ultima fetta con bresaola e provola. Chiudiamolo sempre nella pellicola trasparente. Lasciamo i rotolini riposare 30 minuti in frigo.

  6. 5. Passati i 30 minuti, togliamo la pellicola e passiamoli prima nelle uova poi nel pangrattato misto al panko. Ripetiamo due volte questa operazione.

  7. 6. Scaldiamo l’ olio in una padella, facciamolo arrivare a temperatura ( 160° circa) e friggiamo per qualche minuto a lato i rotolini che dovranno essere ben dorati.

    Una volta pronti scoliamoli su carta assorbente e serviamoli.

    Possiamo anche infornarli a 200° per 15 – 20 minuti girandoli a meta’ cottura.

Consigli Varianti e Conservazione

I Rotolini possono essere congelati e rimangono perfetti per oltre 1 mese.

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