TORTA alle ZUCCHINE di Pancarre e Prosciutto Cotto Ricetta veloce perfetta da realizzare per una cena completa oppure come antipasto da servire anche freddo .
Una delle prime ricette da fare quando le zucchine sono di stagione sono le le torte salate qui alcune ricette che risultano essere sempre molto semplici e versatili, ideali da servire tutto l’ anno e perfette anche se vogliamo realizzare un buffet per qualche festa. La torta rustica per eccellenza è una ricetta fatta in casa a base di uova e farina ma oggi faremo una versione di torta salata davvero molto più veloce. La Torta di Zucchine con pancarrè ha bisogno soltanto di qualche fetta di pane bianco e delle zucchine , vedrete che ricetta veloce che e’. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta 5 minuti al Prosciutto Cotto qui la ricetta
– Pizza Ricotta e scamorza qui la ricetta
– Torta Fredda alle melanzane qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta alle Zucchine e Pancarre
- 200 gpane bianco (quello per tramezzini)
- 2zucchine
- 150 gprosciutto cotto
- 3uova
- 200 mllatte
- 300 gmozzarella
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Teglia (20 cm diametro)
- Carta forno
Come fare la TORTA alle ZUCCHINE di Pancarre
1. Come prima cosa prendiamo le zucchine e tagliamole a fettine sottili, mettiamole in uno scolapasta alternandole con del sale e lasciamole riposare per 20 minuti in modo tale che rilasceranno tutta l’ acqua di vegetazione.
2. Una volta pronte, prendiamo le zucchine ed asciughiamole con un po’ di carta da cucina.
3. Mettiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il latte ed un pizzico di sale e mescoliamo tutto molto bene.
4. Foderiamo una teglia da 20 cm con carta da forno, bagniamo leggermente le fette di pane per tramezzino nel composto di uova e formiamo uno strato di fondo.
5. Aggiungiamo una fila di zucchine, prosciutto cotto, mozzarella e di nuovo di pane per tramezzini.
6. Realizziamo tanti strati fino a terminare gli ingredienti. In superficie mettiamo il parmigiano ed un filo d’ olio evo in modo tale che si formerà una crosticina perfetta. Copriamo la teglia con un foglio di carta forno ed inforniamola nella parte più bassa a 200° per 20 minuti.
7. Passati i 20 minuti togliamo la carta forno, mettiamo la torta al centro del forno e lasciamo cuocere per altri 10 – 15 minuti finché la superficie non sarà completamente dorata. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire per 5 minuti poi servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questa torta di pancarre potete realizzarla anche in versione fredda senza utilizzare il forno, vi basterà sbollentare le fette di zucchine per qualche secondo e poi impiegarle nella ricetta.
VARIANTI : come variante potete realizzare una torta salata a strati con tante verdure alternando alle zucchine delle melanzane grigliate e dei peperoni sempre grigliati
CONSERVAZIONE : per conservarla mettetela in frigo in un contenitore chiuso rimarrà perfetta per almeno 2 giorni e potrete gustarla anche fredda
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