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Semifreddo al Melone Ricetta Dolce Dessert freddo senza gelatiera

Semifreddo al Melone Ricetta Dolce Dessert freddo senza gelatiera semplice e goloso ideale da realizzare in casa e servire a fine pasto oppure per avere una dolce coccola a merenda.
I dessert freddi sono ideali durante il periodo estivo ed in particolar modo se si tratta di semifreddi facili da fare allora danno sempre tanta soddisfazione per chi li fa. Di solito le ricette di semifreddi si realizzano senza la gelatiera e sono quasi simili ai gelati, molto versati e perfetti per far sbizzarrire la fantasia in cucina. Oggi realizzeremo la ricetta del semifreddo al melone particolarmente adatto per il periodo estivo ma se desiderate mangiarlo anche durante l’ anno potete tranquillamente conservarlo in freezer. Questa ricetta di dessert gelato è fatta con una base di panna e latte condensato per avere un risultato perfetto e senza che si sciolga troppo . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Cheesecake semifreddo grisbi qui la ricetta
Semifreddo al Pistacchio Qui la Ricetta
Torta ai Duplo semifreddo qui la ricetta

Semifreddo al Melone Ricetta Dolce Dessert freddo senza gelatiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo al Melone

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 390 glatte condensato (Qui la ricetta per farlo in casa)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 500 gmelone cantalupo
  • 40 gzucchero
  • Mezzascorza di limone
  • 80 gbiscotti secchi

Strumenti

  • 1 Stampo da plumcake da 28 cm.
  • Pellicola per alimenti

Come fare il Semifreddo al Melone

  1. 1. Prendiamo il melone, puliamolo bene eliminando i semi interni e la buccia e tagliamolo in quadratini piccoli. Mettiamolo in una padella insieme allo zucchero e lasciamo caramellare per 10 – 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. 2. Una volta che il melone sarà caramellato, mettiamolo da parte e lasciamolo raffreddare.

  3. 3. Montiamo la panna fresca ( va bene anche quella vegetale ) insieme alla vaniglia fino a raggiungere una consistenza abbastanza compatta.

  4. 4. Uniamo a filo il latte condensato ( possiamo realizzarlo in casa oppure comprarlo già fatto ).

  5. 5. Aggiungiamo anche la scorza del mezzo limone ed il melone caramellato freddo e mescoliamo con una spatola amalgamando bene gli ingredienti.

  6. 6. Foderiamo uno stampo da plumcake con pellicola trasparente ed aggiungiamo tutta la crema semifredda all’ interno, livellando bene.

  7. 7. Sistemiamo sulla superficie i biscotti e mettiamo in congelatore per una notte.

  8. 8. Al momento del servizio sformiamo il semifreddo su un piatto da portata, eliminiamo la pellicola trasparente, decoriamolo con fette di melone tagliate sottili e serviamolo in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per il semifreddo con melone scegliete un melone abbastanza maturo in modo tale che avra’ un sapore delicato e zuccherino ideale per il dessert

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla crema semifreddo delle gocce di cioccolato bianco

CONSERVAZIONE : questo dessert freddo si conserva in congelatore e si puo’ tenere anche 1 mese o 2

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