TORTA alle Albicocche Cremosa Senza farina Ricetta DOLCE facile

TORTA alle Albicocche Cremosa Senza farina Ricetta DOLCE facile perfetto sia come dessert che anche da servire a colazione.
Ecco un dolce alle albicocche davvero unico e particolare ideale anche a fine pasto da gustare con un cucchiaio e sempre perfetto nella consistenza. Oggi faremo una torta alle Albicocche davvero particolare perché non prevede farina all’ interno dell’ impasto . La base è sempre di ricotta zucchero ed uova e in aggiunta le albicocche che sono la frutta di stagione che ho inserito nella ricetta . La torta di ricotta e albicocche ha una consistenza cremosa, si scioglie praticamente in bocca ma se la desiderate più compatta allora potete aumentare di 10 minuti i tempi di cottura oppure aggiungere 100 g in più di amido di mais . Tra i dolci con la ricotta Qui alcune ricette che potranno esservi utili, questo con le albicocche puo’ essere servito come dessert fresco se fatto stare in frigo per un’ intera notte. Guarda anche:
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TORTA alle Albicocche Cremosa Senza farina Ricetta DOLCE facile
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle albicocche cremosa

  • 500 gricotta
  • 300 galbicocche
  • 120 gzucchero
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 2uova
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia 20-22 cm

Preparazione della Torta alle Albicocche

  1. 1. In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero, la vaniglia e cominciamo a montare tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  2. 2. Aggiungiamo le uova una alla volta e montiamo amalgamandole bene.

  3. 3. Uniamo anche l’ amido di mais e continuiamo a montare.

  4. 4. Sbucciamo le albicocche , togliamo il nocciolo e tagliamole in pezzetti piccoli. Uniamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente.

  5. 5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia tonda imburrata ed inforniamo a 170° per 45 – 50 minuti.

  6. 6. La torta non deve cuocere troppo altrimenti perderà la sua caratteristica cremosa. Se la desiderate più compatta allora unite altri 100 g di amido di mais oppure lasciatela cuocere 5 minuti in più .

  7. 7. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente,mettetela su un piatto da portata, spolveratela con zucchero a velo e tagliatela in fette servendola e gustandola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta il mio consiglio è quello di utilizzare un tipo di ricotta vaccina oppure mista in modo tale da avere un gusto non troppo forte. Setacciate sempre prima la ricotta in modo tale da raffinarla bene cosi’ non avrete grumi e si amalgamerà perfettamente con gli altri ingredienti.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alle albicocche anche delle pesche

CONSERVAZIONE : conservate la torta con albicocche in frigo in un contenitore chiuso poiché ha una consistenza molto cremosa e potrebbe deperire

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