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TORTA ai DUPLO Semifreddo Ricetta Dolce Dessert senza Cottura fresco

TORTA ai DUPLO Semifreddo Ricetta Dolce Dessert senza Cottura fresco perfetto da gustare specialmente quando fa caldo e soprattutto facile da realizzare nella metà del tempo in quanto non richiede cotture e la crema di farcitura ha bisogno soltanto di poche mescolate.
Le torte fredde sono semplicemente il dolce ideale da gustare durante l’ estate, magari a fine pasto e se sono anche semplici da realizzare allora potranno diventare le nostre ricette preferite . Questa Torta ai Duplo di oggi ha una base di mascarpone e panna che non richiede l’ aggiunta di colla di pesce poiché la combinazione dei due ingredienti già gli da la giusta consistenza compatta e di conseguenza la rende una ricetta veloce da poter fare in un’ oretta. Prima di andare alla ricetta di questo dolce freddo guarda anche :
Torta fredda ai Pavesini e Nutella Qui la Ricetta
Torta Dolce ai Biscotti fredda Qui la Ricetta
Torta Marocchino Fredda qui la ricetta

TORTA ai DUPLO Semifreddo Ricetta Dolce Dessert senza Cottura fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta ai Duplo

  • 250 gmascarpone (oppure di ricotta)
  • 400 gpanna fresca liquida (anche vegetale va bene)
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiomiele
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 80 gwafer
  • 50 ggranella di nocciole
  • 2Duplo

per la base e la copertura

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 150 gNutella®
  • 3duplo

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia 20-22 cm

Preparazione della torta duplo

  1. 1. Come prima cosa tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola insieme al burro sciolto. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto compatto.

  2. 2. Foderiamo uno stampo da 20 – 22 cm di diametro con pellicola trasparente e versiamo all’ interno più della metà dell’ impasto di biscotti e burro. Compattiamolo leggermente e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. 3. Realizziamo la crema montando la panna ed appena questa comincia a rapprendersi uniamo anche il mascarpone.

  4. 4. Aggiungiamo lo zucchero a velo, la vaniglia ed il miele e montiamo a bassa velocità per pochi minuti.

  5. 5. Spezzettiamo i wafer finemente ed aggiungiamoli alla crema, uniamo anche la granella di nocciole ed i duplo spezzettati finemente e mescoliamo con una spatola.

  6. 6. Versiamo la crema all’ interno dello stampo dove abbiamo messo la base di biscotti e livelliamola leggermente.

  7. 7. Aggiungiamo sopra prima la nutella e poi il resto dei biscotti sbriciolati. Se avete difficoltà a stendere la nutella ammorbiditela leggermente con un cucchiaio e scaldandola appena.

  8. 8. Unite sopra il resto dei biscotti sbriciolati e lasciate la torta in frigo per una notte intera. Al momento del servizio, toglietela dallo stampo con l’ aiuto della pellicola da cucina e mettetela su un piatto da portata. Decorate la superficie con i duplo in pezzi e servitela in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : come consiglio per questa torta con duplo potete sostituire il mascarpone con la ricotta oppure fare metà e metà in modo tale da bilanciare la parte grassa della torta e come biscotti potete utilizzare anche dei biscotti al cacao

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla farcitura ulteriori gocce di cioccolato oppure pezzettini di cioccolato al latte ben tritati così non saranno perfetti anche quando andrete a tagliare il dolce in fette

CONSERVAZIONE : Questa Torta si può conservare in frigo e rimane perfetta anche dopo 4 giorni, se volete tenerla di più allora potete congelarla e si manterrà perfetta fino ad 1 mese

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