Crea sito

TORTA DOLCE fredda Sbriciolata NUTELLA e Mascarpone

TORTA DOLCE fredda Sbriciolata NUTELLA e Mascarpone RICETTA facile da realizzare, perfetta se non volete accendere il forno! Fresco ed ideale da tenere in frigo!

E’ un dolce molto semplice da realizzare, con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Possiamo conservare la torta dolce fredda sia in frigo che in freezer facendola scongelare appena per 10 minuti! Facciamola, andra’ a ruba!

TORTA DOLCE fredda Sbriciolata NUTELLA e Mascarpone
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Panna montata per dolci
  • 200 g Nutella
  • 120 g zucchero vanigliato a velo
  • 1/2 Fialetta di vaniglia

Preparazione

  1. TORTA DOLCE fredda Sbriciolata NUTELLA e Mascarpone

    Tritiamo al mixer i biscotti e mettiamoli in una ciotola, sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti mescolando fino ad amalgamare tutto. Foderiamo una teglia da forno rettangolare 30 x 20 cm oppure quadrata 20 x 20 cm con pellicola trasparente da cucina.

  2. Versiamo sul fondo meta’ composto di biscotti, uniformiamo leggermente fino a coprire tutto il fondo e facciamo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Montiamo il mascarpone insieme alla vaniglia e allo zucchero a velo aggiungendo piano piano quest’ ultimo al composto. Lasciamo montare per pochi minuti.

  4. Montiamo la panna, non troppo ed uniamola al mascarpone mescolando delicatamente dall’alto verso il basso fino a raggiungere un composto areato e compatto. Versiamo meta’ composto sulla base di biscotti livellando bene, uniamo la nutella ammorbidita al cucchiaio e copriamo con il resto della farcitura al mascarpone.

    Livelliamo la superficie ed uniamo il resto dei biscotti sbriciolati. Lasciamo riposare in frigo per 8 ore minimo. Passate le otto ore, prendiamo la TORTA DOLCE fredda Sbriciolata NUTELLA e Mascarpone togliamola dallo stampo, eliminiamo la pellicola e dividiamola in pezzetti.

    Serviamo e gustiamo.

    Focaccia senza lievito

Rossella Consiglia

La TORTA DOLCE fredda Sbriciolata NUTELLA e Mascarpone e’ perfetta in caso voleste un dolce davvero unico e che mette d’accordo tutti. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo oppure in freezer bastera’ poi scongelarla per 10 – 15 minuti a temperatura ambiente.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.