Rustico in Padella di Ricotta e Zucchine

Rustico in Padella di Ricotta e Zucchine perfetto e soffice senza accendere il forno, con una consistenza incredibilmente soffice.

Adoro fare le torte in padella perche’ e’ talmente facile e ormai e’ diventato di una praticita’ assoluta che le faccio almeno una volta la settimana. Basta avere una buona pentola antiaderente e potete farla tutti comodamente. Il Rustico in Padella di Ricotta e Zucchine e’ perfetto come antipasto ma anche come cena completa magari accompagnandola con qualche altro salume e formaggi vari.

Rustico in Padella di Ricotta e Zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 250 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 100 g mozzarella fior di latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Zucchine
  • q.b. olio evo
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Latte Tiepido
  • 1 Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Frulliamo la ricotta con il latte.

    Dividiamo le uova in tuorli ed albumi, montiamo gli albumi bene e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli aggiungendo l’ olio poco alla volta.

  2. Uniamo anche la ricotta frullata. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito sempre poco alla volta.

  3. Uniamo la zucchina tritata, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il parmigiano reggiano ed il prezzemolo tritato.

  4. Mescolare delicatamente, aggiungere gli albumi e mescolare ancora sempre con la spatola e sempre delicatamente. Versare meta’ impasto in una pentola anti aderente unta di olio o burro calda, coprire e lasciar cuocere per 10 min a fiamma bassa, unire la mozzarella tritata, coprire con il resto dell’ impasto e lasciar cuocere sempre con coperchio per altri 10 minuti. Appena pronta, girare la torta a modo di frittata e cuocere per 5 minuti ancora. Una volta pronta servire e gustare dopo averla fatta raffreddare 10 minuti.

    Coppa dolce al tiramisu’

Rossella Consiglia

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Per il Rustico in PADELLA di RICOTTA e Zucchine con Prosciutto e mozzarella il mio consiglio e’ quello di farlo e di conservarlo in un contenitore chiuso in modo tale che la sua consistenza rimarra’ perfetta per 3 giorni. Se desiderate riscaldarlo potete farlo in microonde oppure rimetterlo in forno per 5 minuti.

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