Rustico in Padella di Ricotta e Zucchine perfetto e soffice senza accendere il forno, con una consistenza incredibilmente soffice.
Adoro fare le torte in padella perche’ e’ talmente facile e ormai e’ diventato di una praticita’ assoluta che le faccio almeno una volta la settimana. Basta avere una buona pentola antiaderente e potete farla tutti comodamente. Il Rustico in Padella di Ricotta e Zucchine e’ perfetto come antipasto ma anche come cena completa magari accompagnandola con qualche altro salume e formaggi vari.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova a temperatura ambiente
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250 g Farina 00
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80 ml Olio di semi di arachide
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50 g Parmigiano reggiano
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80 g Prosciutto cotto in cubetti
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100 g mozzarella fior di latte
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Zucchine
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q.b. olio evo
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200 g Ricotta
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100 ml Latte Tiepido
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1 Lievito per torte salate
Preparazione
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Frulliamo la ricotta con il latte.
Dividiamo le uova in tuorli ed albumi, montiamo gli albumi bene e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli aggiungendo l’ olio poco alla volta.
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Uniamo anche la ricotta frullata. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito sempre poco alla volta.
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Uniamo la zucchina tritata, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, il parmigiano reggiano ed il prezzemolo tritato.
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Mescolare delicatamente, aggiungere gli albumi e mescolare ancora sempre con la spatola e sempre delicatamente. Versare meta’ impasto in una pentola anti aderente unta di olio o burro calda, coprire e lasciar cuocere per 10 min a fiamma bassa, unire la mozzarella tritata, coprire con il resto dell’ impasto e lasciar cuocere sempre con coperchio per altri 10 minuti. Appena pronta, girare la torta a modo di frittata e cuocere per 5 minuti ancora. Una volta pronta servire e gustare dopo averla fatta raffreddare 10 minuti.
Rossella Consiglia
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Per il Rustico in PADELLA di RICOTTA e Zucchine con Prosciutto e mozzarella il mio consiglio e’ quello di farlo e di conservarlo in un contenitore chiuso in modo tale che la sua consistenza rimarra’ perfetta per 3 giorni. Se desiderate riscaldarlo potete farlo in microonde oppure rimetterlo in forno per 5 minuti.