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Tortine alle Pesche di Ricotta cremose e Senza Farina Ricetta DOLCE

Tortine alle Pesche di Ricotta cremose e Senza Farina Ricetta DOLCE facile perfetta da servire come dolce fine pasto e comoda perché è in monoporzione.
Se adorate i Dolci monoporzione allora i muffin e le tortine saranno il vostro ideale di ricetta da realizzare in casa. Semplici e veloci, questi due dolci richiedono poche mescolate. I muffin ad esempio sono dei dolci da colazione versatili e sempre graditi a tutti QUI la ricetta dell’ Impasto universale per averli sempre perfetti. Ma anche le tortine che si realizzano nello stampo da muffin sono perfetti se amate i dolci particolari ed originali. Anche le tortine sono versatili e adatte a tutte le occasioni, queste in particolare sono a base di ricotta pesche e senza farina per avere un gusto cremoso e alla frutta ideale per quando fa più caldo. Prima di andare alla Ricetta dei dolci con pesche guarda anche:
Muffin ai Frutti di Bosco qui la ricetta
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Tortine alle Pesche di Ricotta cremose e Senza Farina Ricetta DOLCE facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortine di pesche alla ricotta

  • 500 gricotta
  • 2uova
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 3pesche
  • q.b.zucchero a velo
  • Mezzascorza di limone
  • 6 glievito per dolci

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin per muffin da 12

Preparazione delle tortine alle pesche di ricotta

  1. 1. Come prima cosa prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero ed alla vaniglia.

  2. 2. Cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  3. 3. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire completamente.

  4. 4. Uniamo l’ amido di mais ed il lievito per dolci setacciato, la scorza del limone e cominciamo a montare ancora per pochi minuti.

  5. 5. Sbucciamo le pesche e tagliamole in quadratini, aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. 6. Imburriamo lo stampo da muffin e riempiamolo con l’ impasto, le tortine infatti non cresceranno di molto.

  7. 7. Inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti , giusto il tempo di far si che la superficie sia dorata.

  8. 8. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente poi togliamoli dallo stampo e mettiamoli su un piatto da portata, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste tortine il mio consiglio è quello di non farle cuocere troppo altrimenti si asciugheranno e la loro caratteristica cremosa verrà a mancare

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle spezie come cannella oppure noce moscata o ancora delle gocce di cioccolato o delle mandorle tritate per dare ancora più golosità e profumo a questi dolci

CONSERVAZIONE : per la conservazione queste tortine possono essere tenute in un contenitore chiuso ed ermetico in frigo e rimarranno perfette fino a 3 – 4 giorni

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