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TORTA Antipasto Fredda alle MELANZANE

TORTA Antipasto Fredda alle MELANZANE RIPIENA di Prosciutto COTTO anche PIATTO fresco UNICO da servire in particolar modo quando fa caldo.

Gli antipasti d’ estate non sono mai un problema. Il forno non si ha voglia di accenderlo ed allora entrano in gioco le torte salate fredde a base di pan carre’. Io ne faccio molte di RICETTE di ANTIPASTI con pancarre’ e all’ interno come RIPIENO mi capita spesso di utilizzare le verdure. Con questa ricetta il forno lo dobbiamo accendere poche volte ma c’e’ anche un’alternativa che ci fa evitare questo.

La TORTA Antipasto Fredda alle MELANZANE vale la pena provarla subito, vedrete i vostri amici impazziranno e piacera’ anche a tutta la famiglia.

TORTA Antipasto Fredda alle MELANZANE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 Fette di pane bianco per tramezzini
  • 1 melanzana grande e tonda
  • 300 g Philadelphia
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 cucchiaio Curry
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • 8 Pomodorini
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola insieme alla maionese,al curry, latte, sale, origano e un filo di olio. Mescoliamo bene fino a ridurla in crema. Mettiamola da parte in frigo.

  2. Per le melanzane abbiamo bisogno di accendere il forno ma possiamo evitare di farlo comprando delle melanzane gia’ grigliate surgelate.

    Prendiamo la melanzana, puliamola, laviamola e tagliamo le estremita’.

  3. Dividiamola in fette sottili ma non troppo, adagiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo un filo d’ olio e di origano ed inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti, dopo di che’ sforniamo  e lasciamo raffreddare completamente.

  4. Componiamo la nostra TORTA Antipasto Fredda alle MELANZANE prendendo una fetta di pancarre, spalmiamola di crema alla philadelphia, aggiungiamo le fette di melanzana, spalmiamo leggermente ancora con la philadelphia ed uniamo una fetta di prosciutto cotto.

  5. Spalmiamo ancora con la philadelphia e chiudiamo con un’altra fetta di pan carre’. Componiamo altri due strati in questo modo.

  6. La superficie spalmiamola con un po’ di crema, aggiungiamo del basilico tritato e dei pomodorini tagliati piccoli. Lasciamola 30 minuti in frigo e poi serviamola.

  7. Rotoli di prosciutto cotto

Rossella Consiglia

La TORTA ANTIPASTO Fredda alle MELANZANE RIPIENA di philadelphia e’ semplice da fare e finisce sempre in un minuto per quanto e’ saporita. Il mio consiglio e’ quello di prepararla in anticipo e lasciarla, fino al momento del servizio in frigo, in modo tale da averla sempre alla temperatura giusta, specialmente se fa troppo caldo.

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