PIZZA di Ricotta Scamorza e Prosciutto Cotto con Pasta sfoglia, saporita e rustica perfetta come antipasto e dal ripieno cremoso.
Le torte salate sono la mia specialità e ne faccio tantissime, come la TORTA di PASTA SFOGLIA e ZUCCHINE QUI, perche’ rappresentano una perfetta soluzione all’ antipasto oppure alla cena. Accontentano sempre tutti. abbinare ricotta e scamorza vi fara’ ottenere un risultato perfetto, una ricetta cremosa, ideale per l’ effetto filante che piace ed accontenta tutti. Prepariamola insieme vedrete, risultera’ facilissima e l’adorerete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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500 g Ricotta vaccina
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150 g Scamorza (provola)
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150 g Prosciutto cotto
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio pan grattato
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1 Tuorlo per spennellare
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la ricotta, sale, pepe, le uova e cominciamo a montare tutto con il frullino in modo tale da avere un impasto piu’ compatto.
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Aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto cotto in dadini oppure tritato, e mescoliamo tutto con una spatola.
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Foderiamo una teglia rettangolare media con un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo, aggiungiamo il pan grattato,versiamo meta’ impasto, disponiamo le fette di scamorza per bene, copriamo con il resto dell’ impasto.
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Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia bucherellando anche questo e rifilando i bordi. Spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Sforniamo poi e lasciamo intiepidire per 10 minuti e poi tagliamolo in quadrati o fette e serviamolo. Se avanza conserviamolo per il giorno dopo e’ buono anche freddo.
Rossella Consiglia
Per la Pizza di RICOTTA Scamorza e Prosciutto il mio consiglio e’ quello di prepararla in anticipo e infornarla all’ ultimo minuto in modo tale che potrete servirla sfogliata e croccante. Una variante puo’ essere sostituire il prosciutto cotto con dello speck.
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