Torta di Pasta Sfoglia Ricotta Prosciutto e Zucchine

Torta di Pasta Sfoglia Ricotta Prosciutto e Zucchine ANTIPASTO sfizioso facilissimo  perfetto da gustare anche come cena completa.

Con un ripieno cremoso alla ricotta, completato da altri ingredienti saporiti, questa torta salata e’ perfetta per completare la vostra cena. Basta avere un rotolo di pasta sfoglia, e possiamo realizzarla in pochissimo tempo.

Torta di Pasta Sfoglia Ricotta Prosciutto e Zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 Zucchine
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g Mozzarella
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai pan grattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, uniamo 1 uovo, il prezzemolo tritato, sale e parmigiano.

  2. Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo il prosciutto cotto in cubetti e le mozzarella sempre tagliata in cubetti continuando a mescolare.

  3. Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo tondo ed imburrato o coperto da carta forno da 20 – 22 cm. Bucherelliamo il fondo ed aggiungiamo una spolverata di pan grattato in modo tale che la sfoglia non s’ inzuppera’.

  4. Versiamo la crema salata di ricotta, livelliamo bene tutto. A parte sbattiamo l’altro uovo in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e del pan grattato. Versiamo tutto sopra la superficie della torta salata. inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. una volta pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire, tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

Per la Torta di PASTA SFOGLIA RICOTTA Prosciutto e Zucchine il mio consiglio e’ quello di farla e poi di cuocerla poco prima di servirla in modo tale da averla fragrante e gustosa, alla temperatura giusta. Se avanza e’ perfetta anche il giorno dopo fredda oppure riscaldata al microonde. Come variante vi propongo di aggiungere magari a posto del prosciutto un po’ di salame per avere piu’ versioni della stessa ricetta.

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