PIZZA FRULLATA Patate e Provola in 5 minuti RICETTA filante e gustosa perfetta per una serata tra amici oppure semplicemente per preparare una cena appetitosa per tutta la famiglia in pochi minuti.
Le soluzioni veloci in cucina sono le migliori, permettono di preparare delle ricette favolose in poco tempo e magari adatte anche a chi non e’ esperto .
Oggi faremo una ricetta a dir poco rivoluzionaria che richiede poco tempo e che si puo’ fare all’ istante, e’ la Pizza Frullata Patate e provola perfetta se dovete riciclare delle patate lesse ma ideale anche da poter fare apposta. E’ una pizza versatile , non ha bisogno di lievitazione e piace proprio a tutti grazie ai suoi ingredienti principali ovvero la provola e le patate.
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Vediamo come fare la Pizza Frullata Patate e Provola facile, semplice e veloce da fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pizza Frullata Patate e Provola
- 300 gpatate
- 180 gfarina 00
- 2uova
- 180 mllatte
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gprovola
- 1 bustinalievito per torte salate
Strumenti
- teglia 20 x 20
- mixer
Come fare La Pizza Frullata Patate e Provola
1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in dadini e sbollentiamole per 10 minuti, scoliamole e lasciamole raffreddare.
Mettiamo all’ interno del frullatore le uova ed il parmigiano e cominciamo a frullare.
2. Fermiamo la velocita’ ed aggiungiamo la farina ed il lievito.
3. Azioniamo la macchina e continuiamo a frullare unendo il latte mentre mixa.
4. Mettiamo l’ impasto ben frullato all’ interno di una teglia 20b x 20 oppure 25 x 25 se la vogliamo piu’ bassa , foderata con carta forno.
5. L’ impasto deve coprire la superficie della teglia. Mettiamo sopra le patate a dadini e la provola tagliata fine.
Inforniamo a 200° ventilato per 30 minuti.
6. Se la Vogliamo piu’ dorata anche per 35 minuti.
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire qualche minuto poi serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
In realtà questa non e’ una vera e propria Pizza ma in Brasile e’ molto diffusa, si utilizza il lievito istantaneo e si gusta subito.
Si conserva per almeno 4 – 5 giorni in frigo.
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