Rotolo Freddo di Pancarre al Tonno

Rotolo Freddo di Pancarre al Tonno e Rucola Ricetta Antipasto veloce e pratico da preparare anche il giorno prima, gustoso ed ideale in ogni occasione, oltre che elegante da portare in tavola.
Quando fa caldo non c’è cosa migliore di realizzare piatti freddi che non hanno bisogno di accendere forno e fornelli ed inoltre riescono a rendere piacevole il momento del pranzo oppure della cena .
In particolar modo gli antipasti sono i più graditi perché possono diventare un vero e proprio piatto unico sfizioso e saporito. Oggi faremo un rotolo a base di pancarre davvero speciale e che si adatta bene ad i menù di pesce : il Rotolo freddo di pancarre al tonno con l’ aggiunta di rucola ed olive che lo rende ancora più sfizioso. Il pancarre che ho utilizzato è quello per tramezzini ma voi potete utilizzare quello per toast togliendo magari i bordini scuri. Facciamolo che è molto pratico. Guarda anche:
Rotolo di pancarre tonnato qui la ricetta
Rotolo freddo al prosciutto cotto qui la ricetta
Girelle al salmone Qui la ricetta

Rotolo Freddo di Pancarre al Tonno e Rucola Ricetta Antipasto veloce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per il rotolo freddo di pancarre

  • 3 fettepane bianco (per tramezzini)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.rucola
  • 200 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaimaionese
  • 10olive verdi

per la decorazione

  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.olive verdi
  • q.b.rucola
  • q.b.formaggio fresco spalmabile

Preparazione del rotolo freddo di pancarre al tonno

  1. 1. Prendiamo le fette di pancarre e sistemiamole di lungo sopra un foglio di pellicola trasparente sovrapponendo leggermente i bordi

  2. 2. Stiriamole con il mattarello.

  3. 3. Prepariamo la farcitura mettendo all’ interno di una ciotola la philadelphia, un pizzico di sale, la maionese e mescoliamo tutto.

  4. 4. Aggiungiamo la rucola tritata, le olive tagliate ed il tonno sgocciolato. Mescoliamo ancora.

  5. 5. Stendiamo la farcitura lungo le fette di pancarre e arrotoliamole delicatamente con l’ aiuto della pellicola trasparente.

  6. 6. Sigilliamo il rotolo e lasciamolo 2 ore in frigo così sarà più compatto.

  7. 7. Al momento del servizio mettiamolo su un piatto da servizio, spalmiamo la superficie con un po’ di philadelphia, olive, rucola e tonno.

  8. 8. Portiamolo in tavola tagliandolo poi in girelle.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo rotolo di pancarre è essenziale il riposo in freezer in modo tale che quando lo andrete a tagliare in girelle queste saranno perfettamente tonde

VARIANTI : come variante potete aggiungere anche olive nere alla farcitura

CONSERVAZIONE : conservate il rotolo in un contenitore ermetico in frigo, rimarrà perfetto per 3 giorni

4,3 / 5
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