CROSTATA con Yogurt al Caffe

La Crostata con yogurt al caffe e’ una fresca golosità estiva tutta da provare subito per stupire tutti e con pochi ingredienti.

E’ un dolce facile e poco calorico perche’ non ha burro nella base quindi si risparmiano molte calorie, il ripieno e’ fatto semplicemente con yogurt al caffe’ con una superficie di cacao e pan di stelle. Il suo gusto e’ sublime, si scioglie in bocca e praticamente e’ impossibile resisterle.
La farcitura e’ fresca perche’ necessita di riposo in frigo ed ogni fetta risultera’ sempre perfetta.
In alternativa potete preparare anche la Sbriciolata Pan di stelle fresca e goloso oppure la sbriciolata cookie davvero irresistibile!

CROSTATA con Yogurt al Caffe e Pan di Stelle Senza Cottura Semifreddo facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata allo Yogurt al Caffe

  • 200 gpan di stelle
  • 100 mlpanna di soia da montare

per la farcitura

  • 300 gyogurt al caffè
  • 150 gpanna di soia da montare
  • 90 gzucchero a velo vanigliato
  • 7 gcolla di pesce
  • 80 gpan di stelle

Per la Copertura

  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 70 mllatte
  • q.b.pan di stelle

Strumenti

  • teglia tonda da 20 cm
  • pellicola trasparente
  • mixer

Come fare la Crostata con Yogurt al Caffe

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli in una ciotola insieme alla panna e mescoliamo tutto.

  2. 2. Foderiamo la teglia con la pellicola trasparente e mettiamo all’ interno i biscotti tritati. Formiamo una base e dei bordi alti 2 – 3 cm lasciamola poi riposare in frigo per 30 minuti.

  3. 3. Mettiamo la gelatina a bagno in poca acqua e lasciamola in ammollo per 10 minuti. Strizziamola e sciogliamola in poca panna calda.

  4. CROSTATA con Yogurt al Caffe e Pan di Stelle Senza Cottura Semifreddo facile

    4. Mettiamo in una ciotola lo yogurt e lo zucchero, la gelatina sciolta e montiamo bene. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso con una spatola.

  5. 5. Versiamo meta’ crema all’ interno della base di biscotti, inzuppiamo i pan di stelle leggermente nel latte e sistemiamoli sopra la crema.

    Copriamo con il resto della crema. Mettiamo in frigo per 2 ore.

  6. 6. Prendiamo il cacao e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo mescolando il latte fino ad ottenere una crema omogenea. Versiamo la crema sulla crostata cercando di coprire l’ intera superficie. Facciamola riposare per altre 2 ore in frigo.

    Al momento del servizio mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo sopra dei pan di stelle e serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa crostata potete utilizzare in alternativa qualsiasi tipo di yogurt e quindi non solo quello al caffe.

Si conserva in frigo per 3 – 5 giorni oppure si puo’ congelare e tenere fino ad 1 mese.

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