CIAMBELLONE SOFFICE al LATTE di MANDORLE

CIAMBELLONE SOFFICE al LATTE di MANDORLE variegato e molto semplice da realizzare.

Avete voglia di un dolce davvero soffice???? Ecco allora dovete provare anche una ricetta originale e che magari non avete mai fatto! Oggi vi propongo il mio Ciambellone soffice al latte di mandorle speciale perche’ rimane umido all’ interno e rimane cosi’ anche per parecchi giorni.

Facciamolo subito cosi’ vedrete quanto e’ goloso questo Ciambellone Soffice al latte di mandorle !

CIAMBELLONE SOFFICE al LATTE di MANDORLE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Mascarpone o ricotta
  • 100 ml Latte di mandorla
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • q.b. Mandorle in lamelle

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montate ad alta velocita’ per 15 minuti.

    Intanto frullate il mascarpone insieme al latte di mandorla e all’ olio fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Unire la crema al mascarpone alla montata di uova mescolandola a mano con una spatola. Mescolare dall’ alto verso il basso fino ad incorporare tutto al composto ma sempre delicatamente.

  3. Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito mescolati tra loro e setacciati. Mescolare con una spatola poco alla volta fino ad incorporare tutto. Mescolate sempre dall’ alto verso il basso e delicatamente in modo tale da non smontare il composto.

  4. Mettere 5 – 10 cucchiai d’ impasto in una ciotola e mescolarlo al cacao setacciato.

    Versare l’ impasto bianco all’ interno di uno stampo da ciambellone da 22 – 26 cm di diametro imburrato. Aggiungere a cucchiaiate anche l’ impasto al cacao e mischiarlo variegandolo con uno stuzzicadenti.

    Coprire la superficie del ciambellone soffice al latte di mandorle ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti in forno statico.

    Appena il ciambellone sara’ pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare , toglierlo dallo stampo, tagliarlo a fette e servirlo.

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Rossella Consiglia

Il Ciambellone soffice al latte di mandorle e’ perfetto inzuppato nel latte ed e’ semplice da conservare se lo terrete chiuso in un sacchetto o in un porta torte.

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