GIRELLE di PASTA SFOGLIA fragranti, facili e perfette come antipasto dell’ ultimo minuto!
Avete mai ricevuto amici o gente a cena all’ improvviso? A me capita, invece di trovarmi la casa invasa di ragazzini, amici di mio figlio, e doverli ospitare a cena spesso. Una delle ultime volte ho preparato una valanga di Girelle di pasta sfoglia anche perche’ a loro piacciono e poi le puoi fare in tanti modo.
Vi spiego come farle in modo rapidissimo anche perche’ so che queste cose capitano spesso anche a voi!
Facciamole adesso queste Girelle di pasta sfoglia al prosciutto !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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150 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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1 Tuorlo per spennellare
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo ed adagiamo sulla parte piu’ stretta il prosciutto cotto.
Disponiamo le fette sulla pasta sfoglia in modo preciso ed affilato.
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Arrotoliamo delicatamente la pasta sfoglia tanto da formare un unico rotolo.
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Tagliamo il rotolo in 4 – 6 parti a formare delle girelle ed adagiamole in una teglia da forno rettangolare 18 x 18 rivestita da carta da forno a testa in su facendo capitare sopra il lato a spirale..
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Spennelliamo con il tuorlo, spolveriamo con semi di sesamo ed inforniamo a 200° per 15 minuti circa.
Prendiamo le girelle dal forno, tagliamo la provola e la mettiamo sulla superficie. Inforniamo di nuovo per altri 5 minuti finche’ questa non si sara’ sciolta completamente.
Appena le girelle di pasta sfoglia saranno pronte tiriamole fuori dal forno, lasciamole intiepidire 5 minuti e poi serviamole calde e filanti.
ALTRE RICETTE
Zucchine aglio olio e prezzemolo
Rossella Consiglia
Per queste girelle di pasta sfoglia vi consiglio di cuocerle e consumarle subito cosi’ potrete conservare e gustare la loro fragranza.
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