GIRELLE di PASTA SFOGLIA

GIRELLE di PASTA SFOGLIA fragranti, facili e perfette come antipasto dell’ ultimo minuto!

Avete mai ricevuto amici o gente a cena all’ improvviso? A me capita, invece di trovarmi la casa invasa di ragazzini, amici di mio figlio, e doverli ospitare a cena spesso. Una delle ultime volte ho preparato una valanga di Girelle di pasta sfoglia anche perche’ a loro piacciono e poi le puoi fare in tanti modo.

Vi spiego come farle in modo rapidissimo anche perche’ so che queste cose capitano spesso anche a voi!

Facciamole adesso queste Girelle di pasta sfoglia al prosciutto !

girelle di pasta sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo ed adagiamo sulla parte piu’ stretta il prosciutto cotto.

    Disponiamo le fette sulla pasta sfoglia in modo preciso ed affilato.

  2. Arrotoliamo delicatamente la pasta sfoglia tanto da formare un unico rotolo.

  3. Tagliamo il rotolo in 4 – 6 parti a formare delle girelle ed adagiamole in una teglia da forno rettangolare 18 x 18 rivestita da carta da forno a testa in su facendo capitare sopra il lato a spirale..

  4. Spennelliamo con il tuorlo, spolveriamo con semi di sesamo ed inforniamo a 200° per 15 minuti circa.

    Prendiamo le girelle dal forno, tagliamo la provola e la mettiamo sulla superficie. Inforniamo di nuovo per altri 5 minuti finche’ questa non si sara’ sciolta completamente.

    Appena le girelle di pasta sfoglia saranno pronte tiriamole fuori dal forno, lasciamole intiepidire 5 minuti e poi serviamole calde e filanti.

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Rossella Consiglia

Per queste girelle di pasta sfoglia vi consiglio di cuocerle e consumarle subito cosi’ potrete conservare e gustare la loro fragranza.

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