ZUCCHINE AGLIO OLIO e PREZZEMOLO in padella pronte in pochi minuti e semplici come piatto da utilizzare come contorno o come secondo vegetariano.
I contorni di verdure saporite sono la mia specialita’ specialmente quando le verdure si trovano fresche e sono dell’ orto! Oggi voglio presentarvi una ricetta che spesso la mia mamma mi faceva d’ estate, quando le zucchine abbondano nell’ orto.
Veloce, veloce e bisogna solo tagliarle saltarle in padella per pochi minuti ed abbiamo la nostra cena o contorno.
Facciamo le zucchine aglio olio e prezzemolo ?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Zucchine
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2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere le zucchine pulirle, sciacquarle e tagliarle a spicchi non troppo piccoli.
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Scaldare in una padella un po’ di olio evo ed appena sara’ arrivato alla temperatura giusta unire le zucchine.
Lasciarle rosolare a fiamma vivace per 10 minuti.
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Dopo 10 minuti aggiungere gli spicchi d’aglio fresco schiacciato e del prezzemolo ( io ne ho messo tanto perche’ a me piace ma vi regolatevi ).
Lasciate cuocere abbassando di poco la fiamma per altri 15 – 20 minuti finche’ non si saranno rosolate molto bene.
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Quando le zucchine aglio olio e prezzemolo saranno ben rosolate e pronte toglierle dalla fiamma, lasciarle intiepidire per 5 minuti e servirle come contorno o come secondo piatto.
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Rossella Consiglia
Le Zucchine aglio olio e prezzemolo e’ un secondo gustoso e per renderlo davvero completo possiamo abbinarlo ad esempio a del pollo o a del maiale.
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