PANZEROTTI PATATE E FUNGHI facilissimi che hanno bisogno solo di pochi ingredienti e fanno la felicita’ di tutti!
Come antipasto, secondo piatto, merenda salata o nei buffet, questi panzerotti patate e funghi vanno bene sempre e sono davvero sfiziosissimi nonostante hanno pochi ingredineti.
Voglio subito farvi vedere come si fanno cosi’ alla prima occasione utile li potrete proporre ai vostri ospiti o alla vostra famiglia!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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300 g Patate gialle
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100 g Funghi champignon
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100 g Provola
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30 g Burro
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q.b. olio evo
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda.
Lasciamole bollire per 15 minuti finche’ non si saranno intenerite bene.
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Mettiamo le patate in una ciotola, uniamo sale, olio ed il burro e schiacciamo bene fino a ridurre tutto in purea con l’ aiuto di una forchetta. Lasciamo raffreddare completamente.
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Prendiamo i funghi ( io ho usato quelli congelati ma voi potete utilizzare quelli freschi, l’ importante e’ che siano un centinaio di grammi gia’ cotti ) versiamoli in una padella e lasciamoli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi. Possiamo cuocerli direttamente congelati.
Quando avranno rilasciato tutta l’ acqua, scoliamoli e rimettiamoli in padella con un filo d’ olio facendoli soffriggere per 5 minuti.
Mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.
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Quando tutti gli ingredienti saranno pronti passiamo alla composizione dei panzerotti patate e funghi veloci.
Ricaviamo dalla pasta sfoglia 8 cerchi del diametro di 10 cm circa, uniamo sopra la purea di patate, i funghi e la provola.
Chiudiamoli a modo di raviolo sigillando i bordi e adagiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta.
Spennelliamo con un tuorlo e cuociamo per 15 minuti a 180° forno statico.
Una volta pronti i nostri panzerotti sforniamoli, lasciamoli intiepidire e serviamoli filanti.
ALTRE RICETTE
Zucchine aglio olio e prezzemolo
Note
Il consiglio che vi do per i panzerotti patate e funghi e’ quello di prepararli prima ed infornarli giusto 15 min prima cosi’ li avrete caldissimi e fragranti.
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