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PANZEROTTI PATATE E FUNGHI

PANZEROTTI PATATE E FUNGHI facilissimi che hanno bisogno solo di pochi ingredienti e fanno la felicita’ di tutti!

Come antipasto, secondo piatto, merenda salata o nei buffet, questi panzerotti patate e funghi vanno bene sempre e sono davvero sfiziosissimi nonostante hanno pochi ingredineti.

Voglio subito farvi vedere come si fanno cosi’ alla prima occasione utile li potrete proporre ai vostri ospiti o alla vostra famiglia!

PANZEROTTI PATATE E FUNGHI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 300 g Patate gialle
  • 100 g Funghi champignon
  • 100 g Provola
  • 30 g Burro
  • q.b. olio evo
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda.

    Lasciamole bollire per 15 minuti finche’ non si saranno intenerite bene.

  2. Mettiamo le patate in una ciotola, uniamo sale, olio ed il burro e schiacciamo bene fino a ridurre tutto in purea con l’ aiuto di una forchetta. Lasciamo raffreddare completamente.

  3. Prendiamo i funghi ( io ho usato quelli congelati ma voi potete utilizzare quelli freschi, l’ importante e’ che siano un centinaio di grammi gia’ cotti ) versiamoli in una padella e lasciamoli cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi. Possiamo cuocerli direttamente congelati.

    Quando avranno rilasciato tutta l’ acqua, scoliamoli e rimettiamoli in padella con un filo d’ olio facendoli soffriggere per 5 minuti.

    Mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.

  4. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti passiamo alla composizione dei panzerotti patate e funghi veloci.

    Ricaviamo dalla pasta sfoglia 8 cerchi del diametro di 10 cm circa, uniamo sopra la purea di patate, i funghi e la provola.

    Chiudiamoli a modo di raviolo sigillando i bordi e adagiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta.

    Spennelliamo con un tuorlo e cuociamo per 15 minuti a 180° forno statico.

    Una volta pronti i nostri panzerotti sforniamoli, lasciamoli intiepidire e serviamoli filanti.

    ALTRE RICETTE 

    Zucchine aglio olio e prezzemolo

    Cestini di Zucchine e Pancetta

    Rotolini di Zucchine e speck

Note

Il consiglio che vi do per i panzerotti patate e funghi e’ quello di prepararli prima ed infornarli giusto 15 min prima cosi’ li avrete caldissimi e fragranti.

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