TORTA TIRAMISU PANNA e NUTELLA golosa, irresistibile perfetta per festeggiare!
Avete bisogno di un dolce per le Feste? Ecco, vi accontento subito. Non esiste nulla di meglio che fare una bella Torta tiramisu panna e nutella che direi e’ la regina dei dolci. Non e’ difficile farla e l’ impasto e’ di quelli super soffici!
Mettiamoci all’ opera per questa torta tiramisu panna e nutella e vedrete che renderete felici proprio tutti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' impasto
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180 g Farina 00
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60 g Fecola di patate
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
Per la crema
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400 g Mascarpone
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200 g Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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1 Tazzina di caffe' freddo
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q.b. Nutella®
per la bagna
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200 ml Caffe' zuccherato
Per finire
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepariamo prima la crema. Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Uniamo la panna per dolci montata mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso.
Aggiungiamo anche la tazzina di caffe’ e mescoliamo ancora. Mettiamola da parte in frigo fino al suo utilizzo.
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Prepariamo la base. Montiamo uova e zucchero per 20 minuti, fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Abbassiamo al minimo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo l’ olio.
Uniamo la farina, la fecola , la vanillina,ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta.
Mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso.
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Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
Una volta che la base sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo e dividiamola in due dischi uguali.
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Bagniamo i due dischi leggermente con il caffe’ zuccherato.
Farciamo il primo disco prima con la nutella e poi con la crema al mascarpone, sovrapponiamo l’altro. Rifiliamo i bordi dall’ eventuale crema che sara’ fuoriuscita.
Farciamo e copriamo tutta la torta tiramisu panna e nutella con il resto della crema al mascarpone e spolveriamo con cacao amaro.
Lasciamo rassodare la torta per 30 minuti in frigo prima di servirla.
Passati i tempi di riposo tagliamola in fette e serviamola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La torta tiramisu panna e nutella e’ perfetta se lasciata in frigo a rassodare, quindi il mio consiglio e’ quello di lasciarla li’ anche per un’oretta e poi di dargli un’ultima spolverata di cacao in superficie per renderla piu’ bella.
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