TORTA TIRAMISU PANNA e NUTELLA

TORTA TIRAMISU PANNA e NUTELLA golosa, irresistibile perfetta per festeggiare!

Avete bisogno di un dolce per le Feste? Ecco, vi accontento subito. Non esiste nulla di meglio che fare una bella Torta tiramisu panna e nutella che direi e’ la regina dei dolci. Non e’ difficile farla e l’ impasto e’ di quelli super soffici!

Mettiamoci all’ opera per questa torta tiramisu panna e nutella e vedrete che renderete felici proprio tutti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l' impasto

  • 180 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema

  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Tazzina di caffe' freddo
  • q.b. Nutella®

per la bagna

  • 200 ml Caffe' zuccherato

Per finire

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema. Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Uniamo la panna per dolci montata mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso.

    Aggiungiamo anche la tazzina di caffe’ e mescoliamo ancora. Mettiamola da parte in frigo fino al suo utilizzo.

  2. Prepariamo la base. Montiamo uova e zucchero per 20 minuti, fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Abbassiamo al minimo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo l’ olio.

    Uniamo la farina, la fecola , la vanillina,ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta.

    Mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso.

  3. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

    Una volta che la base sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo e dividiamola in due dischi uguali.

  4. Bagniamo i due dischi leggermente con il caffe’ zuccherato.

    Farciamo il primo disco prima con la nutella e poi con la crema al mascarpone, sovrapponiamo l’altro. Rifiliamo i bordi dall’ eventuale crema che sara’ fuoriuscita.

    Farciamo e copriamo tutta la torta tiramisu panna e nutella con il resto della crema al mascarpone e spolveriamo con cacao amaro.

    Lasciamo rassodare la torta per 30 minuti in frigo prima di servirla.

    Passati i tempi di riposo tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

La torta tiramisu panna e nutella e’ perfetta se lasciata in frigo a rassodare, quindi il mio consiglio e’ quello di lasciarla li’ anche per un’oretta e poi di dargli un’ultima spolverata di cacao in superficie per renderla piu’ bella.

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