TORTA ZUCCHINE e Salmone

TORTA  ZUCCHINE e Salmone Salata da ANTIPASTO semplice, gustosa e veloce da fare.

Ecco una quiche davvero facile e molto sfiziosa da fare che sono sicura piacera’ proprio a tutti. La faccio sempre appena trovo delle zucchine fresche al mercato e anche perche’ ritengo che l’abbinamento zucchine salmone sia uno dei migliori. Per questa TORTA ZUCCHINE e Salmone quello affumicato credo sia il migliore ma voi potete utilizzare un trancio fresco tagliato a pezzetti che non occorre nemmeno soffriggere in padella.

Facciamo subito la TORTA ZUCCHINE e Salmone , vedrete che finira’ in un attimo!

TORTA ZUCCHINE e Salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Zucchina
  • 150 g Salmone
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Pepe
  • 150 g Mozzarella
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. TORTA ZUCCHINE e Salmone

    Cominciamo col tagliare le zucchine finemente a striscioline. Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo riposare per 10 minuti. Poi mettiamole in un canovaccio pulito e strizziamo le bene. Lasciamole da parte. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione e l’amaro.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da crostata imburrato oppure lasciando la carta forno in dotazione alla sfoglia.

    Bucherelliamo il fondo con una forchetta e rifiliamo l’eventuale pasta sfoglia in eccesso.

  2. In una ciotola  mettere le uova, un pizzico di sale, origano e pepe. Cominciare a mescolare tutto. Unire la besciamella ( ma potete utilizzare anche la panna ) ed amalgamare tutto.

  3. Aggiungere i cipollotti tagliati fini e il salmone sempre tagliato a listarelle sottili.

    Aggiungere anche le zucchine asciugate bene e mescolare tutto. Versare meta’ composto all’ interno della base di sfoglia, unire la mozzarella tagliata ed aggiungere anche il resto.

  4. Infornare la TORTA ZUCCHINE e Salmone in forno a 180° per 35 minuti e appena pronta sfornarla e lasciarla raffreddare per 10 minuti.

    Appena pronta servirla in fette o porzioni. Gustarla come antipasto oppure come stuzzichino  o merenda salata.

    Torta Nutella e caffe’

Rossella Consiglia

La TORTA ZUCCHINE e Salmone e’ perfetta soprattutto per le scampagnate oppure come antipasto delle feste, tagliato in pezzetti e servito su un piatto da portata magari accompagnato da altri antipastini sfiziosi, vedrete che farete di sicuro bella figura!

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