TORTA alle Zucchine Invisibile la Ricetta da fare in 5 minuti al forno ideale da realizzare per una cena completa oppure per una merenda salata.
Le torte salate sono le soluzioni ideali da tenere in considerazione sempre per preparare degli stuzzichini, merende oppure antipasti che soddisfino tutti. Le varianti sono molteplici e si possono fare a base di verdure e carne, la ricetta base e’ sempre quella e non necessita nemmeno di macchinari ma solo ciotola e cucchiaio.
Oggi faremo una torta alle zucchine invisibile ovvero pienissima all’ interno di zucchine e con pochi altri ingredienti che la rendono davvero appetitosa. La base e’ di ricotta e un po’ di parmigiano per dare sapore e sapidita’ alla torta rustica. Ve ne innamorerete letteralmente. Vediamo come fare la torta di zucchine invisibile vedrete la ricetta e’ facile per tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 192,18 (Kcal)
- Carboidrati 14,02 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
- Proteine 8,21 (g)
- Grassi 12,02 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 7,60 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 63,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta di Zucchine Invisibile
- 100 gfarina 00 (oppure amido di mais)
- 2uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 250 gzucchine
- 40 gcipolla
- 200 gricotta
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 70 mllatte
- 50 mlolio di semi di girasole
- q.b.rosmarino
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- teglia tonda da 24 cm
Come fare la torta alle zucchine invisibile
1. Mettiamo in una ciotola la ricotta e le uova, mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungiamo anche olio e latte e mescoliamo.
2. Uniamo la farina ed il lievito setacciati bene, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto deve risultare liscio.
3. Puliamo le zucchine bene e tagliamole in fette con la mandolina. Tagliamo la cipolla finemente ed aggiungiamola all’ impasto insieme alle zucchine. Mescoliamo tutto unendo anche il rosmarino tritato.
4. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm foderata con carta da forno ed inforniamo a 200° per 30 minuti circa.
5. Quando la torta sara’ dorata in superficie e cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
6. Una volta pronta servirla in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete sostituire le zucchine con i peperoni oppure con le patate cosi’ avrete delle varianti appetitose della stessa ricetta e se desiderate una versione filante allora potete aggiungere 100 g di provola alla ricetta.
Si conserva in frigo in contenitori chiusi per 2 – 3 giorni.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉