TORTA di ZUCCHINE e RISO Ripiena

TORTA di ZUCCHINE e RISO Ripiena facile e sfiziosa da fare perfetta per il pranzo come ANTIPASTO ma anche a cena.

Ecco una proposta velocissima e sfiziosa. Velocissima se avete del riso avanzato ( anzi vi consiglio di farlo avanzare apposta ) ma lo stesso pratica se doveste farlo apposta per questa ricetta. E’ una torta salata, la TORTA di ZUCCHINE e RISO Ripiena che si puo’ impiegare come antipasto oppure come cena completa.

Facciamola subito vedrete vi piacera’ parecchio.

TORTA di ZUCCHINE e RISO Ripiena
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 100 g Riso Roma
  • 200 g Ricotta
  • 2 Uova
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 2 Zucchine
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 100 g Salame
  • 100 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a cuocere il riso in acqua bollente e salata fino a quando non sara’ al dente quindi secondo le indicazioni di cottura. Scoliamolo e lasciamolo raffreddare oppure passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Scoliamolo completamente.

  2. Versiamolo in una ciotola insieme alla ricotta setacciata, sale, pepe, olio evo, parmigiano ed uova. Uniamo il prezzemolo, il prosciutto cotto tagliato , mazzarella e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Foderiamo uno stampo da 20 cm con il rotolo di pasta sfoglia ( lasciando la carta forno in dotazione ), bucherelliamo il fondo e versiamo la farcitura al riso all’ interno. Sopra mettiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili. Se son piccole due altrimenti anche una bastera’. Aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° coperta da carta argentata per 20 minuti, poi per altri 10 – 15 minuti scoperta, senza carta argentata sopra.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire 10 minuti. Tagliamola e serviamola.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Il Consiglio per questa ricetta della TORTA di ZUCCHINE e Riso RIPIENA e’ quella di infornarla poco prima di servirla oppure se vi avanza riscaldarla appena in forno e sara’ perfetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Sfoglia da ANTIPASTO Ripieno con COTTO Successivo DOLCI Pasticciotti Ripieni di crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.