TORTA di ZUCCHINE e RISO Ripiena facile e sfiziosa da fare perfetta per il pranzo come ANTIPASTO ma anche a cena.
Ecco una proposta velocissima e sfiziosa. Velocissima se avete del riso avanzato ( anzi vi consiglio di farlo avanzare apposta ) ma lo stesso pratica se doveste farlo apposta per questa ricetta. E’ una torta salata, la TORTA di ZUCCHINE e RISO Ripiena che si puo’ impiegare come antipasto oppure come cena completa.
Facciamola subito vedrete vi piacera’ parecchio.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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100 g Riso Roma
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200 g Ricotta
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2 Uova
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q.b. Prezzemolo tritato
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2 Zucchine
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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100 g Salame
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100 g Mozzarella
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2 cucchiai Parmigiano
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa mettiamo a cuocere il riso in acqua bollente e salata fino a quando non sara’ al dente quindi secondo le indicazioni di cottura. Scoliamolo e lasciamolo raffreddare oppure passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Scoliamolo completamente.
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Versiamolo in una ciotola insieme alla ricotta setacciata, sale, pepe, olio evo, parmigiano ed uova. Uniamo il prezzemolo, il prosciutto cotto tagliato , mazzarella e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Foderiamo uno stampo da 20 cm con il rotolo di pasta sfoglia ( lasciando la carta forno in dotazione ), bucherelliamo il fondo e versiamo la farcitura al riso all’ interno. Sopra mettiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili. Se son piccole due altrimenti anche una bastera’. Aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° coperta da carta argentata per 20 minuti, poi per altri 10 – 15 minuti scoperta, senza carta argentata sopra.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire 10 minuti. Tagliamola e serviamola.
Rossella Consiglia
Il Consiglio per questa ricetta della TORTA di ZUCCHINE e Riso RIPIENA e’ quella di infornarla poco prima di servirla oppure se vi avanza riscaldarla appena in forno e sara’ perfetta.
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