TORTA Fragole e Cioccolato il Dolce cremoso con Ricetta senza farina

TORTA Fragole e Cioccolato il Dolce cremoso con Ricetta senza farina che viene basso e si gusta con una forchetta, il dessert che amerete fare sempre.
In realta’ questo dolce e’ fatto apposta per chi ha del cioccolato in piu’ in dispensa, facile e pronto in una mescolata, la torta al cioccolato con fragole sopra vi dara’ tanta soddisfazione. Gli ingredienti principali per questo dolce sono la ricotta ( oppure in alternativa philadelphia light o normale ma anche formaggi cremosi senza lattosio ) uova ed amido di mais per dare un po’ piu’ di consistenza all’ impasto.
L’ Ingrediente principale e’ di sicuro il cioccolato fondente che va sciolto nel latte ed inserito tiepido o freddo nell’ impasto.
Il segreto di questa torta pero’ sta nella cottura che deve essere veloce non troppo prolungata altrimenti perdera’ la sua caratteristica di cremosita’. Vediamo come fare la Torta fragole e cioccolato vi garantisco che sparira’ in un secondo.

TORTA Fragole e Cioccolato il Dolce cremoso con Ricetta senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Fragole al Cioccolato

  • 500 gricotta
  • 200 gcioccolato fondente
  • 80 mllatte
  • 1uovo
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 7 glievito per dolci
  • 160 gzucchero a velo
  • 250 gfragole

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • pentolino

Come fare la Torta Fragole e cioccolato

  1. 1. Prendiamo il cioccolato e tagliamolo in pezzettini mettendolo in una ciotola. Portiamo a bollore il latte e versiamolo sul cioccolato mescolando velocemente per farlo sciogliere tutto.

  2. 2. Lasciamolo intiepidire. Mettiamo la ricotta in una ciotola e montiamola insieme allo zucchero e all’ uovo. Uniamo anche l’ amido setacciato ed il lievito.

  3. 3. Aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto poco per volta e sempre montando piano.

  4. 4. Versiamo l’ impasto in una tortiera da 24 – 26 cm foderata da carta forno. La torta deve essere bassa.

  5. 5. Lasciamo cuocere in forno ventilato 180° per 30 – 35 minuti. Appena e’ pronta lasciamola raffreddare completamente e mettiamola su un piatto da portata.

    Laviamo le fragole, non aggiungiamo zucchero se sono molto mature e dolci altrimenti 1 cucchiaio bastera’, e dividiamole in spicchi.

  6. 6. Serviamo la torta in fette aggiungendo sopra qualche fragole ed un po’ di glassa al cioccolato oppure topping al cioccolato gia’ ptonto.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo dolce potete utilizzare al posto del cioccolato fondente quello bianco in maniera tale da avere un’ alternativa che puo’ piacere anche ai bambini.

Come frutta oltre alla fragole potete utilizzare anche i lamponi oppure i frutti di bosco ma anche le pere ad esempio.

Si conserva in frigo se fa troppo caldo ma anche in dispensa per 3 – 4 giorni in contenitori chiusi.

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