Le Glasse in questo periodo sono indispensabili pensando ai biscottini,mostaccioli,cioccolatini vari e frutta secca da guarnire a dovere e a festa!Mai come quest’anno le mie glasse sono risultate perfettissime,merito della scienza in cucina che mi e’ tornata utile dopo anni?!!!!Credo proprio di si!Tutto sta’,anzi il segreto delle glasse sta’ nella cristallizzazione dello zucchero,se esso riesce a raggiungere una temperatura di 125° gradi circa si cristallizza ed il gioco e’ fatto:glassa lucida e perfetta pronta ad essere utilizzata!
Pane&Cioccolato
Glassa al cioccolato ricetta base |
- Allora per la
- Glassa al Limoncello D’Amalfi
- gli ingredienti:
- -200ml di limoncello
- -200ml di acqua
- -500g di zucchero(se la preferite meno dolce diminuite lo zucchero)
- -250g di cioccolato bianco
- Per la
- Glassa al Caffe’
- gli ingredienti:
- -250g di caffe’ arabica
- -200g di acqua
- -500g di zucchero
- -75g di cacao amaro
- -200g di cioccolato al caffe’
- Il Procedimento e’ uguale per ambedue le glasse,basta sostituire gli ingredienti,l’importante e’ far cristallizzare lo zucchero e poi aggiungere il cioccolato!
- Allora prendiamo il Limoncello,l’acqua e lo zucchero e li mettiamo sul fuoco vivace fino a che’ non bolle,poi abbassiamo la fiamma e attendiamo che lo sciroppo sia pronto,lo sara’,se avete un termometro quando raggiunge una temperatura di 125° circa,oppure se non l’avete quando lo zucchero filo ed il composto si riduce e diventa sciropposo.Togliere dal fuoco ed inserire il cioccolato al latte,mescolare fino a farlo fondere ed amalgamare completamente.
- Per la Glassa al Caffe’ si procede uguale.Una nota,io non avevo la cioccolata al caffe’ solo il cacao e non l’ho messa ma se volete un gusto perfetto ci va’ anche quella!
Per la Glassa al Caffe’ si procede uguale.Una nota,io non avevo la cioccolata al caffe’ solo il cacao e non l’ho messa ma se volete un gusto perfetto ci va’ anche quella!
Allora che aspettate?Forza con i dolcetti!
Ma non ero ancora tua sostenitrice?!?!!? RIMEDIATO 😉
Ottime queste glasse