TORTA di Zucchine ripiene con Patate e Prosciutto Cotto

TORTA di Zucchine ripiene con Patate e Prosciutto Cotto il secondo piatto facile, veloce da preparare e sfizioso!
Ecco una gustosa soluzione perfetta da realizzare in poco tempo e per tutta la famiglia, oltre ad essere una torta ripiena e rustica e’ una proposta antipasto da servire prima del pranzo. Si tratta di una base di patate schiacciate e zucchine piccole ripiene che s’ inforna e dopo 20 – 30 minuti e’ prontissima. La farcitura e’ fatta di patate schiacciate mescolate con prosciutto cotto e provola e per una gratinatura davvero perfetto ho aggiunto semplicemente della besciamella e del parmigiano . Vedrete e’ davvero ottima.
Inoltre il prosciutto cotto si puo’ sostituire con del salame in pezzettini piccoli tipo la farcitura del gateaux e avrete lo stesso effetto filante.
Vediamo come fare la Torta di zucchine ripiene con patate e prosciutto cotto , il risultato vi sorprendera’.

TORTA di Zucchine ripiene con Patate e Prosciutto Cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Zucchine ripiene

  • 500 gzucchine baby
  • 800 gpatate
  • 200 gprovola
  • 100 gprosciutto cotto
  • 20 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • pentola per bollire
  • teglia tonda da 24 cm

Come fare la Torta di Zucchine ripiene

  1. zucchine

    1. Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e dividiamole in due, scaviamole all’ interno e mettiamole su una teglia., aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 15 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare.

  2. 2.Prendiamo le patate e peliamole, laviamole, tagliamole in pezzettini e mettiamole in una pentola coprendole di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti poi scoliamole e schiacciamole completamente fino a ridurle in purea.

  3. 3. Aggiungiamo sale ed il burro ed impastiamo tutto bene. Uniamo anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescoliamo ancora tutto.

  4. 4. Mettiamo meta’ composto di patate in una teglia tonda da 24 cm oleata, aggiungiamo le barchette di zucchine riempite con provola e patate. Sistemiamole in modo ordinato.

  5. 5. Sopra aggiungiamo ancora della provola , besciamella , parmigiano ed un filo d’ olio. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti.

  6. 6. Una volta pronta la torta salata sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare una base di pasta sfoglia per renderla davvero una torta completa oppure di pasta brisee per dargli un tono rustico.

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4,2 / 5
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