TORTA di Zucchine ripiene con Patate e Prosciutto Cotto il secondo piatto facile, veloce da preparare e sfizioso!
Ecco una gustosa soluzione perfetta da realizzare in poco tempo e per tutta la famiglia, oltre ad essere una torta ripiena e rustica e’ una proposta antipasto da servire prima del pranzo. Si tratta di una base di patate schiacciate e zucchine piccole ripiene che s’ inforna e dopo 20 – 30 minuti e’ prontissima. La farcitura e’ fatta di patate schiacciate mescolate con prosciutto cotto e provola e per una gratinatura davvero perfetto ho aggiunto semplicemente della besciamella e del parmigiano . Vedrete e’ davvero ottima.
Inoltre il prosciutto cotto si puo’ sostituire con del salame in pezzettini piccoli tipo la farcitura del gateaux e avrete lo stesso effetto filante.
Vediamo come fare la Torta di zucchine ripiene con patate e prosciutto cotto , il risultato vi sorprendera’.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Zucchine ripiene
- 500 gzucchine baby
- 800 gpatate
- 200 gprovola
- 100 gprosciutto cotto
- 20 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gbesciamella
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- pentola per bollire
- teglia tonda da 24 cm
Come fare la Torta di Zucchine ripiene
1. Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e dividiamole in due, scaviamole all’ interno e mettiamole su una teglia., aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 15 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare.
2.Prendiamo le patate e peliamole, laviamole, tagliamole in pezzettini e mettiamole in una pentola coprendole di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti poi scoliamole e schiacciamole completamente fino a ridurle in purea.
3. Aggiungiamo sale ed il burro ed impastiamo tutto bene. Uniamo anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescoliamo ancora tutto.
4. Mettiamo meta’ composto di patate in una teglia tonda da 24 cm oleata, aggiungiamo le barchette di zucchine riempite con provola e patate. Sistemiamole in modo ordinato.
5. Sopra aggiungiamo ancora della provola , besciamella , parmigiano ed un filo d’ olio. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti.
6. Una volta pronta la torta salata sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare una base di pasta sfoglia per renderla davvero una torta completa oppure di pasta brisee per dargli un tono rustico.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉