Rotolo di Zucchine Ripieno al Prosciutto Crudo e Philadelphia Antipasto freschissimo da fare in poco tempo, saporito e per tutti i gusti.
Il rotolo con zucchine e’ semplicissimo da realizzare e si tratta di fare una frittata molto sottile e di cuocerla in forno e poi farcirla a piacere. Oggi realizzeremo un rotolo ripieno con prosciutto crudo e philadelphia che puo’ essere utilizzato come antipasto freddo oppure si puo’ tranquillamente utilizzare come cena completa.
Il rotolo puo’ essere farcito con tantissimi altri ingredienti come ad esempio il prosciutto cotto oppure del tonno, ma anche della rucola e pomodorini .
Vediamo come fare il Rotolo di Zucchine Ripieno e vedrete che avrete delle soddisfazioni a tavola pazzesche!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 207,15 (Kcal)
- Carboidrati 1,82 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 15,47 (g)
- Grassi 15,38 (g) di cui saturi 8,40 (g)di cui insaturi 3,39 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 790,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Rotolo di Zucchine Ripieno
- 5uova
- 50 mllatte
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gzucchine
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gprosciutto crudo
- 250 gformaggio fresco spalmabile
Strumenti
- teglia rettangolare 35 x 20
- carta forno
Come fare il rotolo di zucchine ripieno
1. Prendiamo le uova e mettiamole all’ interno di una ciotola, aggiungiamo il latte, un pizzico di sale e pepe e mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Mettiamo da parte. Laviamo e tagliamo le zucchine in pezzettini piccolini e mettiamole all’ interno di una padella aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale ed un filo d’ olio. Lasciamo cuocere per 10 minuti poi spegniamo e lasciamo raffreddare.
4. Uniamo il parmigiano alle uova , le zucchine e mescoliamo. Versiamo il composto nella teglia coperta di carta forno ed inforniamo a 200° ventilato per 15 minuti circa.
5. Lasciamo raffreddare poi spalmiamo sopra la philadelphia ammorbidita, aggiungiamo sopra le fette di prosciutto crudo ed arrotoliamo bene aiutandoci con la carta forno.
6. Lasciamo il rotolo 30 minuti in frigo a riposare poi tagliamolo in rotolini e serviamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete realizzare la ricetta anche con l’ utilizzo di altre verdure di stagione come ad esempio peperoni oppure erbette .
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