CIAMBELLA al Cioccolato al LATTE il Dolce con pezzetti interi facile da fare e sofficissimo grazie al metodo dell’ aggiunta degli albumi montati.
Ecco una ricetta dolce da fare assolutamente poiche’ e’ semplicissima , serve per riciclare le uova di Pasqua ma in generale il cioccolato che avanza in dispensa.
Le ciambelle sono i dolci da colazione preferiti da tutti, si possono preparare in tantissimi modi e sia in versione bianca che nera. Oggi faremo la Ciambella al Cioccolato al latte semplicissima e leggera con pezzetti di cioccolato all’ interno interi. Si puo’ gustare fredda oppure tiepida in modo tale da avere il cioccolato che cola leggermente.
Vediamo come fare la Ciambella al Cioccolato al Latte vedrete che diventera’ la vostra preferita di sempre.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ciambella al Cioccolato al Latte
- 200 gfarina 00
- 60 gamido di mais (maizena)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 80 mlolio di semi di girasole
- 80 mllatte
- 150 gcioccolato al latte (oppure fondente)
- 4uova
- 200 gzucchero (oppure 100 g di stevia)
- 1 bustinalievito per dolci
Per finire
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- ciotola
- frullino
- stampo da ciambella da 24 cm
Come fare la Ciambella al Cioccolato al Latte
1. Separiamo i Tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero in aggiunta, mettiamoli poi da parte.
2. Mettiamo in una ciotola il cioccolato spezzettandolo. Scaldiamo il latte e portiamolo a bollore, uniamolo al cioccolato e mescoliamo facendolo sciogliere completamente. Lasciamo intiepidire.
3. montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo l’ olio ed il cioccolato sciolto nel latte. Aggiungiamo poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro.
4. Uniamo gli albumi e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso in modo tale da incorporare aria. Versiamo l’ impasto nello stampo imburrato e aggiungiamo sopra i pezzettini di cioccolato. Inforniamo a 180° ventilato per 45 minuti.
5. Appena la ciambella sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, toglierla dallo stampo e servirla.
6. Potete anche servirla tiepida per avere il cioccolato all’ interno leggermente sciolto.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete utilizzare tutti i tipi di cioccolato anche magari quello bianco ed in generale tutto quello che dovete smaltire.
La ciambella si conserva in dispensa in contenitori chiusi in dispensa e rimane perfetta sino a 3 – 4 giorni.
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